Московская жилищная газета

Внимание, мошенники

Мошенничество с жильем

Не секрет, что сделки с недвижимостью являются одними из самых рискованных, особенно для простых граждан. По статистике в 7% случаев такие договоры заканчиваются потерей жилья или серьезной суммы денег. Когда-то, в советские времена, подобные сделки совершались при помощи мены, что было во многих смыслах проще и безопаснее. Сегодня обычно используют куплю-продажу, заключая сразу несколько соглашений в один день, поскольку найти взаимно устраивающие варианты обмена сложно. Однако рыночная экономика явилась хорошим фундаментом для мошенников.

Сдам даром

Сдам даром

Зная, что бесплатный сыр встречается лишь в мышеловке, люди все равно надеются на лучшее: а вдруг повезет? Желание рискнуть нередко подпитывается любопытством, которое становится плохим союзником, когда дело касается по-настоящему серьезных дел.

Отцы и дети

Отцы и дети

Ожесточенные споры о судьбе недвижимости, которые разворачиваются в зале суда, нередко повергают в недоумение: в ряде случаев кажется, что правы обе стороны. Тем не менее, победа достанется только одному – тому, кто подкрепит свою позицию грамотными аргументами и доказательствами.

После вчерашнего

После вчерашнего

Какова цена столичной недвижимости? Кроме денежного эквивалента за нее зачастую приходится платить еще и здоровьем. А то – и собственной жизнью.

Нашла коса на камень

Сколько бы законов ни принималось, как бы подробно они ни регулировали те или иные отношения, желающие обойти предписанные нормы найдутся всегда. Такая «самодеятельность» в сфере недвижимости чревата серьезными проблемами – жаль, что жертвы ловкачей осознают факт обмана слишком поздно...

Обман за обман

Обман за обман

За обман рано или поздно приходится расплачиваться – таков непреложный закон жизни. Даже если речь идет о столь безобидной маленькой хитрости, как фиктивный брак, можно не сомневаться: дело грозит обернуться потерей ценного имущества, ради которого, собственно, все и затевалось.

Мошенник, жена – одна сатана?

Мошенник, жена – одна сатана?

Не связываться и забыть! Вот чем частенько руководствуются люди, попавшие в непростую ситуацию. Но именно на это и делают ставку аферисты, отбирающие квартиры у их законных владельцев.

Ловкость рук – и никакой квартиры

Ловкость рук – и никакой квартиры

Со стороны кажется, что уберечься от мошенничества довольно легко – достаточно проявить элементарную внимательность. Отчасти это действительно так, и все же то, что кажется простым в теории, на практике зачастую не работает: искусные аферисты способны убедить кого угодно и в чем угодно.

Дал доверенность –остался без жилья

Махинации с доверенностями на продажу недвижимости – явление распространенное. Как не стать марионеткой аферистов?

Наследницы

Наследницы

Перед законом вроде бы все равны. Тогда почему один собственник недвижимости может лишить другого возможности не только переступить порог общего жилища, но и помешать продать свою долю?

1
...