23:30:44
11 апреля 2021 г.

В Москве больше не будут строить слишком маленькое жилье

Власти Москвы решили бороться со слишком маленькими жилыми площадями. Таким образом руководство столицы решили отвадить застройщиков от попытки зарабатывать экстенсивным путем.

Какой может быть высота забора на даче

«Мой дом – моя крепость». Лучше всего этот принцип реализуется в лице дачного дома. Увы, есть одно немаловажное «но»: ограда у этой «крепости» должна вписываться в строго установленные параметры. В противном случае хозяина ждут неприятности.

Смешной-серьезный вопрос: можно ли построить на даче дом на дереве и считается ли он недвижимостью

Наверняка еще в детстве многие мечтали о доме на дереве, а некоторые, быть может даже пытались создать подобную постройку. Но теперь шутки в сторону, попробуем разобраться как действующее законодательство относится к такой недвижимости.

В России может появиться налог на роскошное жилье: кому и насколько придеться раскошелиться

Депутаты Государственной думы России предлагают ввести в стране новый налог на роскошь. Дополнительный сбор собираются распространить на объекты жилой недвижимости. Так кому же из россиян пора готовиться еще немного раскошелиться?

С апреля 2024 в России меняется порядок перепланировки жилья

Со следующего месяца в России меняется действующий порядок в отношении перепланировки жилья. Какие же конкретно изменения подготовили законодатели для россиян?

В России в 2024 году может появится федеральный закон о тишине: какие подробности уже известны

«Что можно сверлить 20 лет?!». Подобным вопросом задается огромное количество наших соотечественников проживающих в многоквартирных домах. Сложно поверить, но 2024 год может стать судьбоносным для любителей пошуметь.

Обязаны ли собственники чистить снег на крыше частного дома

Наверняка каждый дачник хотя бы раз в своей жизни задавался вопросом: а нужно ли по закону чистить снег на крыше собственного частного дома и хозяйственных построек? Или все-таки можно оставить полежать снег до весны.

Верховный суд разъяснил, когда дом не может быть снесен как самострой

Каждый собственник недвижимой собственности должен был слышать о том, что всякая несанкционированная постройка может быть признана властями самостроем. Нередко за признанием здания самовольно возведенным следует не только штраф, но и обязательный снос…

В России предлагают запретить рекламировать апартаменты под видом жилья

Власти России собираются запретить рекламировать апартаменты под видом жилых помещений. Все потому, что юридически апартаменты жильем не являются. Соответствующий законопроект уже разработан и направлен на рассмотрение. Как перспективное изменение повлияет на рынок?

Почему не стоит ни сдавать, ни нанимать жилье без договора аренды

По данным российских аналитиков по состоянию на 2023 год от 85 до 90% «теневого» рынка жилищной аренды осуществляет сделки без заключения какого-либо договора. Данное обстоятельство несет в себе серьезные риски как для клиента, так и для собственника.

Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация