17:58:04
22 июня 2024 г.

Как изменится ипотечный платеж в крупнейших городах России после отмены льготной программы

Совсем скоро в России перестанет действовать та самая «широкая» льготная ипотека для приобретения жилья в новостройках под 8%. Программа завершится уже 1 июля, а пока эксперты и аналитики пытаются подсчитать, как после этого изменится средний платеж по кредиту.

Специалисты предупредили о проблемах с продажей большинства квартир в Москве

В ближайшее время собственники московских квартир едва ли смогут так легко избавиться от имеющейся площади с помощью продажи. Известные проблемы наблюдаются уже сейчас и как ожидают специалисты, дальше станет только хуже.

Эксперты рассказали, что в Москве закончилось дешевое жилье

Столичные эксперты в области недвижимости рассказали представителям СМИ о том, что в столице закончилось дешевое жилье. Так, на сегодняшний день в новостройках нет ни одной квартиры дешевле 5 млн рублей.

Дачникам дали 3 года на освоение участков: что ждет собственника и его землю потом

В законодательстве в отношении дачных участков новые изменения. Недавно стало известно о том, что власти дали ровно 3 года на освоение земельных участков СНТ. Одним из инициаторов законопроекта стал сам Росреестр.

В Минфине России заявили об изменениях в льготной ипотеке

Льготные ипотечные программы претерпели некоторые важные изменения, о чем недавно рассказали представителями СМИ сотрудники Министерства финансов России. Соответствующие решения были приняты правительством страны.

Переплата по ипотеке на вторичном рынке почти удвоилась за год

На вторичном рынке жилья продолжает расти не только средняя стоимость квадратного метра, но как показывает практика и переплата по ипотечным займам. А между тем эксперты ожидают некоторого снижения рыночных ставок до конца 2024 года.

Льготная ипотека на вторичном рынке: кто сможет взять такую

На протяжении многих лет льготная ипотека помогала (и продолжает помогать) гражданам приобретать жилье на первичном рынке. Теперь же власти задумались о возможности распространения льготных программ и на вторичный сегмент.

В последние 5 лет в Москве заметно сократилась средняя площадь квартир в новостройках

В столице продолжает сокращаться средняя площадь квартир в новостройках. Как результат, на московском рынке все больше растет предложение малогабаритных объектов. Происходящее на рынке эксперты считают закономерным результатом сложившейся в последние годы «ситуации».

В России ускорилось снижение цен на вторичное жилье

Результаты последних исследований прямо указывают на то, что в России в последнее время растут темпы снижения цен на вторичное жилье. Падение стоимости квадратных метров на «вторичке» зарегистрировано как минимум в 14 крупных городах страны.

В России назвали города с самой дешевой посуточной арендой жилья

По словам специалистов в сфере жилищной аренды новый сезон может оказаться в России заметно более активным в сравнении с тем, который был в минувшем году. Вместе с тем специалисты рассказали, как на сегодняшний день обстоят дела с ценами.

Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация