22:24:42
13 июня 2024 г.

В Москве начали снижаться реальные цены на новостройки

На протяжении многих месяцев цены на новостройки неустанно росли. Не так давно в Центробанке России высказывались о необходимости изменения сложившегося тренда. А между тем цены на «метры» пошли вниз сами собой.

Кто может получить в России 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Граждане России могут претендовать на получение разовой выплаты от государства в размере 450 тысяч рублей. Потратить данную субсидию можно на одну единственную цель – погашение ипотеки.

Можно ли взять кредит на ремонт жилья и если да, насколько это выгодно

К сожалению, ни что не вечно под луной… Даже любовь. А уж жилищные постройки – тем более. Рано или поздно, квартире или дому потребуется не просто ремонт, а капитальный ремонт! Проблема лишь в том, что такие мероприятия стоят серьезных капиталовложений. Возникает вопрос: можно ли решить проблему кредитом?

Более половины введенного в эксплуатацию жилья в 2024 году построено самим россиянами

В структуре российского рынка жилой недвижимости продолжает рост доли индивидуального строительства. По предварительным оценкам лишь в первые два месяца текущего года с помощью ИЖС было построено почти три четверти жилых площадей.

«Хвосты медведям крутить?»: кто, где, как и зачем может взять арктическую ипотеку

На сегодняшний день в России продолжает действовать несколько льготных ипотечных программ. Как раз одной из таких остается так называемая арктическая ипотека. В чем же заключается ее привлекательность, и кто может на нее рассчитывать?

Что будет со спросом и ценами на новостройки в 2024 году

Уходящий 2023 год отметился последовательным ужесточением денежно-кредитной политики Центробанка России. Многие специалисты ждут существенного ужесточения условий как льготной, так и коммерческой ипотеки. Как это скажется на спросе и ценах?

Специалисты рассказали о том, какие округа Москвы стали лидерами по вводу нового жилья

С начала 2023 года в Москве введено в эксплуатацию несколько миллионов квадратных метров жилья. При этом в нескольких районах столицы жилой недвижимости возвели заметно больше, чем в остальных. Эксперты рассказали кто же смог выбиться в лидеры.

В Банке России рассказали об основных угрозах рынку жилья и ипотечных кредитов

Ситуация на рынке жилья в последнее время заметно ухудшилась, считают в Центробанке России. Нынешние реалии несут дополнительные риски как в области торговли недвижимостью, так и в области ипотечного кредитования.

Специалисты обеспокоились возможным уходом мигрантов-строителей из-за курса рубля

Российский строительный рынок может потерять всякую привлекательность для трудовых мигрантов, если ситуация с курсом национальной валюты не прекратит ухудшаться. Такого мнения сегодня придерживается большинство аналитиков.

Что нужно сделать, чтобы подключить участок к электросети и сколько это будет стоить

Едва ли кто-то в современном мире сможет жить без электричества. Обзаведясь собственным дачным участком, гражданину придется решить еще не один сложный вопрос. Один из них – это электрификация. Что же придется для этого сделать?

Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация