02:24:54
22 июня 2024 г.

В Бутове было дешево, и дома-то совсем неплохие

Август, к сожалению, оказался урожайным на криминальные происшествия, взрывы, пожары. Но было в нем кое-что и приятное. Например, новая и относительная дешевая недвижимость «на прилавке».Как сообщает WEB-портал RussianRealty, главным событием рынка новостроек стал массовый выброс дефицитного «товара» – одно – и двухкомнатных квартир общей площадью 24 тыс. кв. м (дома серий П-3М и И-155) в Южном Бутове. Ведь в районах массовой застройки, за исключением Куркина, однокомнатных квартир просто нет, а двухкомнатных – единицы. Логичный результат «вброса» – ажиотаж. Из восьми домов, предложенных к продаже, два практически готовы к сдаче в эксплуатацию, один возведен до девятого этажа, один – до шестого, и только четыре находятся на стадии работ нулевого цикла.
Некоторые риэлторы объясняют это событие тем, что застройщики – СУ-155 и ДСК-3 придерживали квартиры, полагая, что цены на них скоро вырастут, чего, увы, не случилось. Пришлось продавать так, как есть.
Однокомнатные квартиры в бутовских домах были выставлены на продажу по цене от $650 за кв. метр. Площадь «однушек» в серии П-3М – 35,5 кв. метра. Значит, их можно было купить за сумму от $23 тыс. Это было самым дешевым предложением на рынке новостроек. В серии И-155 (39 кв. м) – от $26 тысяч, двухкомнатная (54 кв. м) – от $35,5 тысячи.
Как свидетельствуют продавцы, до середины августа «ушли» все квартиры.

А.Э.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация