Московская жилищная газета

Уютный дом

Опубликовано на сайте: 16 апреля 2002 г. 03:43
Публикация в газете: №15 (378) от 16 апреля 2002 г.

Дела житейские

Дела житейские

В благоустройстве, как и в торговле, других сферах жизни, в СЗАО во многом полагаются на развитие малого и среднего бизнеса, включая семейный. Не реже трех раз в год в специальном Выставочно-маркетинговом центре Северо-Западного административного округа проводятся вернисажи малых предприятий. Каждой районной управе выделяют собственный стенд. Она вольна выставлять на нем лучшие потребительские товары (включая хозяйственные), информировать с помощью брошюр и буклетов о том, какие бытовые и социальные услуги предоставляют населению небольшие фирмы и малые предприятия.

Бери семью, пошли во двор
«Северо-западники» привыкли выходить на субботники по благоустройству не один раз в году и не для «птички» в отчете, скажем, домового совета. Доверие, сложившееся между властью и населением, позволяет управам, ДЕЗам и РЭУ приглашать людей на помощь всегда, когда требуется довести до ума спортивную площадку, посадить своими силами деревья и кустарники, разбить новые газоны и клумбы во дворах и скверах. Идут на субботники целыми семьями, подъездами и домами.
Читай, запоминай, звони
Обязательной принадлежностью практически всех придомовых территорий стали информационные стенды. Стоят они в наиболее людных местах, чаще всего во дворах и на остановках общественного транспорта. Данные – самые разнообразные – от расписания спортивных секций и кружков до приглашения подзаработать в пригородных хозяйствах или на том же благоустройстве. И непременно одно: график приема руководителей районов и советников районных собраний, номера их служебных телефонов.

Другие статьи на тему: Уютный дом

  • Терминатор в вашем доме
    «Не прогуляться ли? Хоть подышим воздухом». И это говорят в загазованном городе! Но, увы, специалисты правы. В квартире, по их мнению, что ни изделие, то опасные выделения, угроза здоровью. Как же оздоровить домашнюю атмосферу?
  • С новым... ремонтом!
    Намечая задачи на будущий год в преддверии зимних праздников, многие подумывают затеять ремонт. Но прежде нужно определиться с фронтом работ, продумав все детали, найти специалистов и, разумеется, предотвратить все возможные неприятности.
  • Чтобы к вам пришла лишь осень
    Летние деньки остались в прошлом – значит, для многих настала пора проститься с любимой дачей до весны. Увы, помимо вступившей в свои права осени, в ваше отсутствие на участок могут нагрянуть воры или хулиганы. Как же грамотно подготовить дачу к долгому отсутствию хозяев и сберечь имущество?
  • Что нам стоит дом построить
    Лето – прекрасная пора для того, чтобы заняться строительством дачи или привести в порядок загородный дом. Насколько благоустроенной окажется «фазенда», зависит от того, какие специалисты будут заняты строительством, и грамотно ли оформит с ними деловые отношения хозяин дачи. Проверить нужно все – от каждой строчки в договоре до последнего вбитого гвоздя.
  • Откуда взялся на крыше петух?
    Эти забавные фигурки на крышах дач мы обычно воспринимаем как некий анахронизм, и все же флюгер – это весьма эффектное украшение, способное не только придать завершенный вид частному коттеджу, но еще и точный метеорологический прибор, который может оказаться полезен.