Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 29 июля 2010 г. 15:00
Публикация в газете: №27 (802) от 22 июля 2010 г.

Рост, но умеренный

В июне на вторичном рынке московского жилья был отмечен умеренный рост средней стоимости квадратного метра в рублях при незначительном снижении этого показателя в долларах США.

Средняя цена предложения московских квартир в июне составила 4818 $/кв. м (–0,3%). В рублях средняя цена предложения увеличилась на 1% и составила 152,0 тыс. руб./кв. м. А вот объем предложений сократился за месяц на 4,7% и составил 15 741 квартиру. Тогда как период экспозиции вырос до 87 дней (что на 3 дня больше, чем в предыдущем месяце).

Говоря об изменениях ценовых показателей за первые шесть месяцев 2010 года, следует отметить наибольший прирост цен за этот период в категориях «хрущевки-панель» (+3,0%) и «панель с малой кухней» (+3,0%).

За истекшее полугодие наибольший рост рублевых цен наблюдался на жилье экономкласса (+6%). В июне рост цен в этой категории составил +1,9%.

Сергей Есиков

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.