Московская жилищная газета

Страхование

Опубликовано на сайте: 28 января 2003 г. 15:03
Публикация в газете: №4 (419) от 28 января 2003 г.

Страхование остается добровольным

Получила единый расчетный документ по обязательным коммунальным платежам за квартиру, а в нем – взнос по страхованию. Я еще не решила, буду ли заключать договор с компанией или нет, а здесь – плати. Как же так? Ведь всегда писали (в том числе и «Квартирный ряд»), что страхование – добровольное. Нелли ФИЛИППОВА

Вот что нам разъяснили в государственном учреждении «Городской центр жилищного страхования».
Нет, ничего не изменилось – льготное жилищное страхование остается делом добровольным. И постановление правительства Москвы от 25 июня 2002 года № 476 «О создании единых информационно-расчетных центров» как раз и подтвердило это. В п.3 приложения № 2 говорится, что при оплате страховых взносов плательщик может выбрать два способа оплаты: со страховкой и без нее. В квадрате против соответствующей строчки он ставит крестик. С учетом этого и вносится сумма в Сбербанк.

Другие статьи на тему: Страхование

  • Жилье с титулом
    Все больше людей после душещипательных, а порой и просто пугающих сюжетов по телевидению про то, как добросовестные собственники недвижимости становятся жертвами квартирных рейдеров, задумываются, как несмотря ни на что сохранить свое жилье. Именно таким людям некоторые компании предлагают страхование риска утраты права собственности – титульное страхование. Дескать, спите спокойно – никто никогда не отберет вашу недвижимость.
  • Защити свой дом!
    В городской системе страхования жилищного фонда в 2012 году многое изменилось: снизилась стоимость услуги, увеличился размер выплат по страховым случаям, обновился состав страховых компаний. Например, в Западном и Северном округах теперь работает ОАО «АльфаСтрахование». Какие виды страховой защиты предлагаются жителям? Какие перемены вообще грядут на «страховом фронте»?
  • Как ОСАГО
    На днях премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение правительству подготовить к 1 октября законопроект об обязательном страховании недвижимости граждан и юридических лиц от стихийного бедствия.
  • Страховаться надо больше
    Национальное страховое и кредитное агентство (НСКА) вместе с аналитическим центром «IRN.RU» провели онлайн-голосование с целью выяснить, на какие меры для снижения рисков готовы пойти покупатели квартир в новостройках.
  • Заплати страховку и спи спокойно
    Жители семи столичных округов, привыкшие страховать квартиры по городской программе, обнаружили, что с начала года у них сменились страховые компании. К тому же выяснилось, что за страховку теперь платить меньше. Естественно, многие невольно связали это с приходом новых страховщиков. А некоторые забеспокоились, не снизятся ли выплаты по страховым случаям?