16:04:58
21 июля 2024 г.

Воздух впускает, шум глушит

Чудо-форточка разработана в Москве для домов, чьи окна выходят на оживленные магистрали.Хотя на форточку внешне это устройство непохоже. Это узкий продолговатый клапан, который можно вмонтировать в окно или в наружную панель.
Его «официальное» название – приточное вентиляционное шумозащитное устройство (ПВШУ). В западных странах, как объяснили информационной службе сервера специалисты Комплекса, такие клапаны применяются широко.
Достоинство же московского в том, что он по основным показателям аналогичен зарубежным образцам, но приспособлен к нашему климату. Его создали в акционерном обществе Мосмонтажспецстрой. Глушение уличного шума до санитарной нормы достигается за счет извилистого пути воздуха, проходящего в клапане через камеры, что приводит к потере его энергии.
Наличие в окне чудо-форточки вовсе не означает, что в нем не будет обычной.
На деревообрабатывающих комбинатах 1, 3 и 5 подготовлено производство окон с использованием ПВШУ.

А.Э.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация