19:44:05
19 июня 2024 г.

И насколько же мы цивилизовались?

Руководители фирм, чья профессиональная деятельность связана с недвижимостью продолжают отвечать на вопрос, сформулированный в заголовке. Предыдущие публикации – в «Квартирном ряде», №№ 31, 33, 35, 37.Аркадий Терентьев, заместитель директора по маркетингу НПП ТЕМА:
– Безусловно, отмена лицензирования повлияла на деятельность рынка недвижимости, но нельзя сказать однозначно, что это плохо. Ведь чем меньше администрирования, тем больше рынка! Отсутствие риэлторского лицензирования, заставляет клиентов быть более осторожными, а это никогда не мешает. Во всем мире осмотрительность не лишняя. И на цивилизованном Западе можно нарваться на мошенников. «Покупатель должен быть осмотрительным» – эта формула пришла к нам именно от туда. Поэтому, прежде чем связывать свою судьбу с той или иной фирмой, нужно убедиться в ее надежности. И для этого есть масса возможностей!
Инвестиционный рынок застройщиков в Москве практически сложился. И хотя появляются новые компании, но они не входят в «костяк» и вынуждены придерживаться существующих корпоративных норм. А те фирмы, которые давно работают на рынке, бережно относятся к своей репутации. И постепенно ваша репутация трансформируется в ваш капитал. Так что не нужно никого обманывать, на этом же бизнес не построишь. К примеру, мы постоянно ищем новые более доступные схемы решения для москвичей своей жилищной проблемы, делаем ставку на новейшие технологии в строительстве ѕ.
Сегодня покупатель имеет огромный выбор. Строительство ведут десятки компаний. Если ему не нравится компания «А», то он уходит к «В». Поэтому, чем грамотней вы излагаете законодательные нормы, чем глубже вы аргументируете свою позицию, свое положение на рынке, тем большее доверие вызываете. А покупатель будет выбирать среди тех, кто ему больше понравится, чье предложение экономически сильнее. Это на вкус и разум клиента. Основное свойство любого рынка – это его максимальная адаптация к покупателю. Желание влиять на спрос подталкивает инвестиционные компании к большей цивилизованности. Деньги-то в руках клиента, а это самый мощный регулятор.
Татьяна Тюрина, руководитель отдела продаж инвестиционно-строительной компании «Квартал»:
– Мне довольно сложно давать оценку рынка в целом – он слишком велик. Но на примере нашей компании могу сказать, что в последнее время мы до 50% своих квартир реализуем еще на стадии закладки фундамента дома. Люди уже не боятся вкладывать деньги в недвижимость на ранних стадиях строительства. Это свидетельствует о том, что московский рынок недвижимости стабилизировался, на нем существуют механизмы регулирования, в том числе и нормативные, которые в значительной степени повысили уровень доверия инвестора (покупателя) к застройщику. Вероятно, это говорит и об определенной цивилизованности.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация