17:44:52
21 июля 2024 г.

Житейские подробности

Ты построил, я проверю
Суровое нововведение в районах СЗАО заставляет строителей ответственнее относиться к делу: после завершения ремонтных работ в подъездах жилых зданий членами приемных комиссий непременно становятся и представители жильцов. Как правило, жители – самые строгие и неумолимые приемщики, которые обнаружат любую халтуру. Переделывают недоработки подрядные организации за свой счет, поэтому предпочитают все делать на совесть с первого раза.Не справляешься? Отдай другому
Долгострой и рынок – «две вещи несовместные», как гений и злодейство. Однако случается… Префектура округа не терпит «незавершенок». Если прежние инвесторы и подрядчики не смогли выполнить весь комплекс строительных работ в срок, объекты передаются на торги. Дело, оказывается, еще и прибыльное для бюджета. «Недострой» способен в подобных случаях принести доход в пару десятков миллионов рублей.

Светить всегда, светить везде
Большинство разговоров о создании надежного антивандального оборудования для «коммуналки» в большинстве случаев так и остается разговорами. Только не в СЗАО. Можно без конца обсуждать проблему внутриподъездных светильников. А можно объявить для специалистов и просто всех желающих конкурс на создание таких осветительных устройств, которые и не разобьешь, и из стены не вынешь, не увезешь на дачу. Показать лучшие образцы на стендах окружного выставочно-маркетингового комплекса, предложить предприятиям округа их освоить. Так и делают.

Побазарили – и довольно
Бывшие колхозные рынки на территории СЗАО – немолоды и нуждаются в полной реконструкции. К примеру, старая Тушинская ярмарка, которая постепенно превратилась в антисанитарный базар, грозящий эпидемическими заболеваниями. Ее, как и некоторые иные «точки» закрыли, благоустраивают по-современному, а на это время увеличили в нужных местах число передвижных тонаров и палаток.

Без памяти не будет завтра
Многие магистрали округа носят имена рядовых, генералов и маршалов Победы. Здесь формировались воинские части, дошедшие в 1945 году до Берлина и Праги, отсюда уходили на пролегавший совсем рядом фронт полки народного ополчения, потому одна из улиц так и называется – Народного Ополчения. О тех годах чуть ли не на каждом углу напоминают памятники, бюсты героев, мемориальные доски, поставленные на пьедесталы танки и самоходки, артиллерийские орудия. Содержится все в идеальном порядке. Местные власти считают: мало подмести тротуар и вывезти мусор из дворов – без вечной и благородной человеческой памяти любое благоустройство бессмысленно.

Было дерево, стало два
При строительстве Волоколамской транспортной развязки дорожникам пришлось вырубить в районе Покровское-Стрешнево немало зелени. Профессиональные экологи из городских и окружных служб сопровождали и контролировали стройку с самого ее начала. Там, где работы завершены полностью, на месте порубок высажены новые деревья и кустарники. Причем в большем количестве, чем ранее.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация