22:46:05
25 июля 2024 г.

В Штатах снова покупают

Американские дома и квартиры стали лучше продаваться. Национальная ассоциация риелторов США (НАР) объявила о росте индекса ожидаемых продаж на 5,9% в мае 2012-го.

По сравнению с маем предыдущего года индекс поднялся на 13,3%, сообщает портал Global Property Guide. Однако полученные данные отражают лишь контракты, а не число завершенных сделок. Практика же показывает, что сделки заключаются в среднем через два месяца после подписания предварительных договоров.

На начало июля 2012 года индекс растет уже 13 месяцев подряд. На северо-востоке Штатов он увеличился на 4,8% за последний месяц, на среднем западе – на 6,3%, на юге – всего на 1,1%. На западе индекс поднялся на 14,5%, однако проиграл в годовом сравнении, набрав всего 4,8%. В остальных регионах число продаж увеличилось за год от 11,9% до 22,1% с мая 2011-го.

Главный специалист НАР Лоуренс Юн объяснил, что жилищный рынок США заметно укрепился по сравнению с последними четырьмя годами. Специалисты прогнозируют, что в течение 2012-го он продолжит восстанавливаться, и к началу января 2013-го жилье подорожает еще на 2,5%.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация