Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 23 февраля 2012 г. 23:00
Публикация в газете: №7 (879) от 23 февраля 2012 г.

Где искать? На «ДОМЭКСПО»!

Где искать? На «ДОМЭКСПО»!

23 февраля в одном из лучших выставочных центров столицы – Гостином дворе – открывается 26-я Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО». В выставке принимают участие около 250 российских и зарубежных компаний. Генеральный спонсор «ДОМЭКСПО – Группа компаний «Московский ипотечный центр», которая входит в тройку ведущих профессиональных риелторских компаний нашего мегаполиса.

Приглашаем на выставку москвичей и гостей столицы, всех, кто намерен приобрести квартиру, загородный дом, земельный участок или зарубежную недвижимость.

Выставка работает четыре дня, за это время вы сможете ознакомиться с предложениями жилой и коммерческой недвижимости. Получите информацию о том, какие объекты, где и за какую цену продаются. Какие новостройки и в каком месте планируется строить, какие интересные предложения есть на вторичном рынке.

Представители банков, юридических и страховых компаний дадут профессиональные консультации по вопросам, связанным с ипотекой, покупкой, продажей и обменом жилья. На выставке будут работать архитекторы и дизайнеры, которые ознакомят посетителей с проектами загородных домов, перепланировкой и отделкой квартир, ландшафтным дизайном.

Каждый посетитель «ДОМЭКСПО» получит путеводитель по выставке, в котором размещен план-схема стендов компаний-участников, а также рубрикатор по странам и разделам экспозиции. Помогут сориентироваться и названия проектов: «Улица загородной недвижимости», «Улица ипотеки и кредитов», «Земельная улица».

В центре Гостиного двора разместятся стенды компаний, которые представят городскую недвижимость. Здесь можно получить исчерпывающую информацию о квартирах практически во всех строящихся и готовых московских и подмосковных новостройках, в новостройках Санкт-Петербурга, Сочи и других крупных городов страны. Ну а те, кого интересует вторичный рынок Московского региона, также найдут массу интересных вариантов.

Среди предложений участников «ДОМЭКСПО» стало больше малометражных квартир, которые сейчас пользуются повышенным спросом. Но, конечно, будет представлено и комфортное жилье в комплексах бизнес-класса. На выставку приходит много людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия, обменять или объединить квартиры, поменять городское жилье на загородное. В этом случае без помощи профессионалов не обойтись. выставка позволяет в одном месте и в одно время решить эти проблемы, так как здесь работают риелторы и юристы, которые готовы дать необходимые консультации и помочь в выборе жилья.

На «Улице ипотеки и кредитов» можно встретиться с представителями крупных банков и получить полную информацию о самых разных ипотечных программах и условиях получения потребительских кредитов. Одновременно с выбором квартиры или загородного дома покупатели смогут подобрать удобную программу кредитования и заполнить заявку с просьбой о предоставление кредита. Помогут сэкономить семейный бюджет специальные акции и скидки, которые в дни проведения выставки предоставляют как российские, так и зарубежные компании.

В разделе загородной недвижимости посетители найдут разнообразные коттеджные поселки и мультипоселки, особняки, дачи, земельные участки в Московской, Ленинградской, Тульской, Владимирской и других областях России.

В последние годы на загородном рынке недвижимости увеличилось число поселков эконом-класса с продуманной концепцией, интересной архитектурой и приемлемой ценой. Это сразу же нашло отражение в экспозициях «ДОМЭКСПО». Среди предложений участников выставки стало больше удобных коттеджей, таунхаусов, дуплексов, стоимость которых лежит в диапазоне 6-10 миллионов рублей.

Будут представлены и дорогие загородные объекты, расположенные в живописных местах Подмосковья и центральной части России. Не менее десятка компаний покажут земельные участки без подряда. Здесь же можно будет подобрать удобные и современные проекты загородных коттеджей, а также варианты каркасно-панельных домов, возводимых по немецкой технологии.

Экспозицию зарубежной недвижимости подготовили более ста компаний из Европы, США, Латинской Америки и Азии. С каждым годом география стран-участников расширяется. В этот раз на выставке представлена недвижимость 45 стран. Среди многочисленных предложений разной цены и назначения посетители смогут подобрать недвижимость для постоянного проживания, сезонного отдыха, бизнеса и инвестиций. Разнообразием порадуют варианты недвижимости в прибрежных районах Средиземного, Черного и Балтийского морей, Тихого и Атлантического океанов.

Ряд компаний выходит на нынешнюю выставку с объектами недвижимости в Великобритании, Венгрии, Германии, Франции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции. Будут и предложения ближнего зарубежья: Латвии и Украины. На этот раз к постоянным участникам присоединятся компании из Израиля и Литвы.

Впервые на выставке будет работать специальный раздел «Недвижимость Сардинии», где посетители получат информацию о рынке недвижимости этого красивейшего острова. Покупатели зарубежных объектов смогут отправиться в «Туры за недвижимостью», которые будут формироваться в дни проведения выставки.

Но «ДОМЭКСПО» это не только огромный выбор объектов недвижимости. Это еще и полезные деловые мероприятия, в которых принимают участие члены российского и московского правительства, депутаты, представители дипломатического корпуса, руководители компаний – участников выставки.

23 февраля, в день ее открытия состоится пресс-конференция на тему: «Налог на недвижимость и его влияние на экономику», организованная Российской Гильдией риелторов.

24 февраля в Торгово-промышленной палате РФ пройдет Международный форум «Эффективный рынок недвижимости – основа качества жизни современного города». Генеральным партнером форума выступило ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

В этот же день состоится 16-я научно-практическая конференция по загородному рынку недвижимости: «Далекое далеко стало близким: как расширение территории Москвы повлияет на развитие загородного рынка недвижимости».

Ежедневно на «ДОМЭКСПО» будут проводиться открытые семинары, подготовленные сотрудниками российских и зарубежных компаний, на которых большое внимание планируется уделить социальным жилищным программам, управлению собственностью, налоговой политике, юридическим и процедурным аспектами сделок с недвижимостью. В деловую программу включены также награждение лучших компаний премией рынка недвижимости и финансов TREFI, конкурс на звание «Лучший риелтор» и круглые столы по различным проблемам.

На «ДОМЭКСПО» всегда царит доброжелательная, праздничная атмосфера, которую создают и организаторы, и участники выставки, и интересные развлекательные мероприятия. Впервые в рамках выставки будет организован «Фестиваль подарков для посетителей «ДОМЭКСПО». Заполнив краткую анкету, каждый посетитель сможет стать участником розыгрыша интересных сувениров, ваучеров на проживание в гостиницах, сертификатов на посещение СПА-салонов и фитнес-клубов.

24 февраля с 19.00 до 21.00 на стенде компании «Суханово Парк» пройдут массовые катания на коньках (не забудьте прихватить с собой коньки!).

На следующий день состоится бизнес-тур в жилой комплекс «Суханово Парк».

В субботу и воскресенье будет работать полевая кухня и детский городок с интересными конкурсами и играми.

Приходите на выставку всей семьей! Вы не только с пользой проведете время, но и хорошо отдохнете. Будем рады видеть вас в Гостином дворе с 23 по 26 февраля. «ДОМЭКСПО» работает с 11.00 до 20.00.

Организатор – РВК « ЭКСПОДИЗАЙН»

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.