Московская жилищная газета

Внимание, мошенники

Опубликовано на сайте: 20 октября 2011 г. 00:03
Публикация в газете: №41 (863) от 20 октября 2011 г.

Мошенница лишилась свободы

В минувший понедельник районный суд г. Иванова приговорил к семи с половиной годам лишения свободы мошенницу, действовавшую на рынке жилья.

В 2005-м местная жительница, ранее работавшая риелтором, создала компанию «Ивановский городской юридический центр», которая должна была заниматься оказанием посреднических услуг в сфере недвижимости. Аферистка находила граждан, имевших крупные задолженности по услугам ЖКХ, и убеждала их поменять жилье на менее дорогое, расплатившись таким образом с долгами. С теми, кто соглашался, мошенница заключала договор на оказание услуг по продаже недвижимости и покупке новой. Но никаких квартир граждане в итоге не получали. Лишь некоторые въехали в ветхие деревенские дома, у которых, как потом оказывалось, есть хозяева.

Аферы глава «юридического центра» проворачивала и с теми, кто просто хотел улучшить жилищные условия.

Квартиры всех своих жертв мошенница продавала, после чего расходовала деньги на личные нужды и вкладывала в «развитие» фирмы. Исполнение обязательств откладывалось под разными предлогами.

От действий мошенницы пострадали 52 человека, ущерб составил более 24 млн рублей.

prokuratura.ivanovo.ru

Другие статьи на тему: Внимание, мошенники

  • Мошенничество с жильем
    Не секрет, что сделки с недвижимостью являются одними из самых рискованных, особенно для простых граждан. По статистике в 7% случаев такие договоры заканчиваются потерей жилья или серьезной суммы денег. Когда-то, в советские времена, подобные сделки совершались при помощи мены, что было во многих смыслах проще и безопаснее. Сегодня обычно используют куплю-продажу, заключая сразу несколько соглашений в один день, поскольку найти взаимно устраивающие варианты обмена сложно. Однако рыночная экономика явилась хорошим фундаментом для мошенников.
  • Сдам даром
    Зная, что бесплатный сыр встречается лишь в мышеловке, люди все равно надеются на лучшее: а вдруг повезет? Желание рискнуть нередко подпитывается любопытством, которое становится плохим союзником, когда дело касается по-настоящему серьезных дел.
  • Отцы и дети
    Ожесточенные споры о судьбе недвижимости, которые разворачиваются в зале суда, нередко повергают в недоумение: в ряде случаев кажется, что правы обе стороны. Тем не менее, победа достанется только одному – тому, кто подкрепит свою позицию грамотными аргументами и доказательствами.
  • После вчерашнего
    Какова цена столичной недвижимости? Кроме денежного эквивалента за нее зачастую приходится платить еще и здоровьем. А то – и собственной жизнью.
  • Нашла коса на камень
    Сколько бы законов ни принималось, как бы подробно они ни регулировали те или иные отношения, желающие обойти предписанные нормы найдутся всегда. Такая «самодеятельность» в сфере недвижимости чревата серьезными проблемами – жаль, что жертвы ловкачей осознают факт обмана слишком поздно...