Московская жилищная газета

Письма читателей

Опубликовано на сайте: 19 июля 2011 г. 12:02
Публикация в газете: №28 (850) от 14 июля 2011 г.

Ты чей, ручей?

Ты чей, ручей?

«Никогда не думала, что в столице есть ничейные территории, пишет в редакцию Галина Полушина. У нас между двумя домами на Уссурийской улице как дождь или весенняя распутица – просто потоп. Ладно бы, да вот вода приносит с собой кучи мусора, обломанных веток, земля размывается и можно запросто ноги поломать, если в промоину попадешь. Самое удивительное, никто эти завалы не убирает и не пытается весь этот мусор загнать в некое русло. Нет команды, говорят гастарбайтеры с метлами. А бригадиры утверждают, что это не их территория».

То же самое и на улице 1 Мясниковская, что в Восточном административном округе, у бывших Богородских бань. По словам жительницы района Елены Маловой, мало, что эти развалины столичный пейзаж портят, так между ними просто помойка – ничейная земля, вечно заваленная отходами и мусором. Хозяева бани и соседние фирмы отнекиваются: мол, не их территория. А кто должен ими заниматься?

За это отвечают районные управы и ГУ ИСы, разьясняет заместитель директора инженерной службы Лианозово Валерий Храпов. Работами должны заниматься непосредственно инженерные службы и – подрядные организации согласно договорам и плану уборки, которые обязательно разрабатываются во всех управах. Кроме того, содержать в чистоте прилегающие участки земли также в обязательном порядке должны хозяева торговых точек, организаций и частных фирм.

Юлия Синицина

Другие статьи на тему: Письма читателей

  • Если не я, то кто же?
    Пишет председатель правления ЖСК «Планета» (ул. 13-я Парковая, д. 32) О. Захарова:
  • Трамвайные ветки «прорастут» за МКАД
    «Живу в Сокольниках, – пишет в редакцию «КР» москвичка Эвелина Редина, – а родная сестра в Балашихе. И, чтобы добраться друг другу в гости, нам частенько приходится ехать на перекладных с пересадками: из метро на троллейбус, потом на автобус. И по пробкам... Сейчас много говорят о программе развития трамвайного транспорта столицы с выходом линий за МКАД, а есть ли в ней и наш маршрут»?
  • Вокзалы отреставрируют
    «Живу возле площади трех вокзалов у метро Комсомольская, – пишет москвичка Екатерина Подьяпольская. – Часто езжу на дачу и вижу, что обещанное мэром Москвы Сергеем Собяниным прошлогоднее обещание (видела по телевидению) выполняется: территории приводятся в порядок, здания ремонтируются, стало чище. Будут ли продолжены эти начинания»?
  • Чтобы расцвели «Подсолнухи»
    «Наш микрорайон на Открытом шоссе расположен рядом с торговым центром, который называется «Подсолнухи», – пишет москвичка Людмила Тихановская. – Раньше это был крупный комплекс, где можно было купить все, что требуется для дома, дачи. Но где-то года три назад все его центральные павильоны снесли и остался лишь полуразваленный фундамент и очень большая, совершенно пустая площадь. Неужели нельзя сделать тут что-либо полезное, чтобы «Подсолнухи» не зачахли совсем?»
  • Полторы тысячи арен
    «Каждый день вижу по телевидению, какими темпами возводятся олимпийские объекты в Сочи. А как обстоят дела в самой столице, потому что часто езжу мимо спортивных площадок вроде «Спартака» на Гражданской улице, других известных клубов, но там все по-прежнему – малые площадки, минимум зрительных мест и лишь тренировочные поля? И тот же стадион «Динамо» надолго ли на ремонте»?
    Вадим Тройнин