Московская жилищная газета

Жилищные программы

Опубликовано на сайте: 16 мая 2011 г. 14:08
Публикация в газете: №19 (841) от 12 мая 2011 г.

В Люблино – по указу Президента

В Люблино – по указу Президента

В юбилейный год Победы новоселье справила ветеран войны, участница трудового фронта Надежда Петровна Каторгина. Из небольшой «двушки» в районе Текстильщики вдова фронтовика и ее младшая дочь переехали в двухкомнатную квартиру на Совхозной улице. Новое жилье им предоставили бесплатно – по договору социального найма. А старшая дочь с внучкой остались в старой квартире.

На очереди семья ветерана стояла с февраля 2004 года. Сначала очередникам предложили трехкомнатную квартиру в Печатниках с освобождением «двушки», они отказались. «Благодаря указу Президента, мы рассчитывали на 54 кв. м: ветеранских 36 плюс мои 18»,?– поделилась младшая дочь. – К счастью, такой вариант нашелся в Люблино. Дом хороший, современная планировка, площадь как раз по норме – 54 «квадрата», около станции метро, больница рядом и этаж второй?– маме будет удобно».

Очень рада и Надежда Петровна. «Квартира уютная, на две стороны, кухня квадратная, на двоих нормально, – говорит она. – Большой светлый зал, пластиковые окна – такой диковины в старой квартире не было. Широкие подоконники, можно цветы ставить. Отделка приличная, красивые обои, на полу ламинат. Есть и подсобка, что еще надо».

Больше бы таких новоселий федерального уровня!

Татьяна Ушанова

Другие статьи на тему: Жилищные программы

  • Кунцево: перемены широкого масштаба
    С присоединением новых земель Кунцево стало самым большим районом на Западе Москвы. Сегодня это основная строительная площадка округа. Здесь продолжается снос пятиэтажек, идет комплексная реконструкция старых кварталов. О перспективах развития района и новосельях к Новому году корреспонденту «КР» рассказал первый заместитель главы управы Сергей Козлов.
  • Рождество отметят на Рождественской
    Новые микрорайоны Некрасовки продолжают заселяться московскими очередниками. «КР» познакомился еще с одними новоселами, которые здесь получили по договору социального найма просторную трехкомнатную квартиру.
  • Так хочется верить!
    Распоряжением от 30 ноября 2012 г. №2227-р председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
  • Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный
    На очередном заседании правительства Москвы рассматривалась реализация программы комплексного развития Северо-Западного округа. О том, что сделано за два года, отчитывался префект СЗАО Владимир Говердовский. На следующий день он провел пресс-конференцию, где рассказал не только об итогах работы, но и не решенных проблемах, ближайших планах.
  • Новоселья на проспекте Защитников Москвы
    С присоединением новых территорий Некрасовка на наших глазах превращается в один из самых крупных и перспективных столичных районов. Сегодня Люберецкие поля – основная строительная площадка города, где возводится жилье и для московских очередников. С новоселами, которые воспользовались социальной ипотекой, пообщался корреспондент «КР».