Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 10 марта 2011 г. 13:21
Публикация в газете: №10 (831) от 10 марта 2011 г.

Инвестиционный атлас года

В 2011-м восстановление мирового рынка инвестиций в недвижимость продолжится. Об этом говорится в отчете Cushman & Wakefield «Инвестиционный атлас 2011». Атлас – ежегодный отчет, отслеживающий объемы вложений в коммерческую недвижимость в 56 странах.

Согласно отчету, в 2011 году мировые инвестиции вырастут на 5–10% и достигнут отметки в 606 млрд долларов США.

Северная Америка и развивающиеся рынки будут лидировать: прогнозируемый рост инвестиций в Латинской Америке и Восточной Европе составит в этом году более 40%, при этом в выигрыше окажутся не только крупные города, но и провинциальные.

В минувшем году наибольшая активность отмечена в Бразилии, на долю которой пришлось 77% всех инвестиций в регионе, что на 240% больше, чем в 2009-м. Самым активным городом является Сан-Паулу. Значительный рост активности также зафиксирован на нескольких более мелких рынках в Центральной и Южной Америке, в частности в Перу и Аргентине.

В отчете говорится, что в этом году отличительной чертой рынка станет повышение его ориентированности на арендатора, при этом динамика арендной платы и дохода изменится в сторону роста.

Заметный рост на мировом рынке арендаторов начался в 2010-м, арендные ставки поднялись на два процента. Процесс восстановления особенно заметен был в рынках класса «премиум» и второстепенных. Также появился новый класс – «ультрапремиум», отражающий повышенный спрос на самую лучшую недвижимость.

(RussianRealty.ru)

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.