20:35:43
14 июля 2024 г.

Выручили коэффициенты

Жилищные программыЧетырехкомнатную квартиру в подмосковных Химках приобрели по программе «Молодой семье – доступное жилье» Александр и Тамара Трайт, у них двое детей. Решающую роль для новоселов сыграли понижающие коэффициенты, введенные на втором этапе программы.

На очереди по улучшению жилищных условий семья Александра стояла с 1991 года. Вместе с мамой и сестрой он жил в бывшем фабричном общежитии в Нижегородском районе. Когда женился, на этой же площади была зарегистрирована и новая семья. Коэффициент для Трайт составил 0,34, да и по условиям программы предоставляется по комнате на очередника, а их уже четверо. Подходящий вариант нашелся в химкинском жилом комплексе «Юбилейный».

Светлая квартира площадью 106 кв. м в доме серии П-3М на четвертом этаже понравилась молодым. Все комнаты изолированные, два санузла, балкон, две кладовки, большая кухня, смежная с гостиной, просторный коридор. Да и отделка не подкачала – ламинат на полу, хорошая сантехника, красивые межкомнатные двери, обои.

Семья внесла первый взнос – 15% (180 тыс. рублей), помогли родители. Квартира стоит 900 тыс. – девять тыс. за «квадрат», со всеми процентами обойдется в полтора миллиона.

Поначалу участникам программы придется платить в квартал около 30 тыс. рублей. Со временем эта сумма будет уменьшаться. Можно потратить на выкуп квартиры полагающийся семье материнский капитал, рассчитаться досрочно через пять лет. И что самое приятное – маму и сестру Александра не сняли с очереди.

Татьяна Ушанова

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация