Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 23 декабря 2010 г. 12:00
Публикация в газете: №47 (822) от 23 декабря 2010 г.

«Трешки» нынче в моде

По нашим данным, предложение трехкомнатных квартир на подмосковном рынке недвижимости на сегодня меньше, чем одно- и двухкомнатных, но больше, чем многокомнатных квартир. Лидерами предложения «трешек» являются города: Мытищи –9,2% от всего предложения подмосковных городов и Балашиха – 8,4%.

Ценовой диапазон трехкомнатных квартир на вторичном рынке Московской области колеблется от 1 300 000 рублей до 12 450 000 рублей. К примеру, самую дешевую «трешку» можно приобрести за 1 300 000 рублей в городе Рошаль, общей площадью 56,4 кв. метра в кирпичном пятиэтажном доме. Самая дорогая трехкомнатная квартира общей площадью 111,5 кв. метров предлагается за 12 450 000 рублей в городе Лобня в кирпичном малоквартирном доме с отдельным входом.

Разница в минимальной и максимальной площади подмосковных «трешек» составляет более 121 квадратного метра. Так, самая маленькая трехкомнатная квартира вторичного городского рынка Подмосковья имеет площадь 51,4 кв. метр (квартира в пятиэтажном кирпичном доме в Солнечногорске, стоимостью 3 175 000 руб.). Площадь самой просторной «трешки» составляет 172,5 кв. метров, которая находится в Королеве в 10-этажном доме и стоит 16 000 000 рублей. Наибольшее количество трехкомнатных квартир предлагается в панельных домах – 46,7%. Значительно меньше в кирпичных – 33%. И только 18,3% – в монолитных домах.

Как отмечают многие участники рынка недвижимости, Подмосковье становится все более комфортным для проживания. Инфраструктура области активно развивается, строится новое качественное жилье. Кроме того, многие клиенты приобретают подмосковную недвижимость не потому, что не располагают достаточными средствами для покупки квартиры в Москве, а потому, что сознательно выбирают жизнь вне мегаполиса.

Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж»

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.