Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 05 марта 2002 г. 11:57
Публикация в газете: №9 (372) от 05 марта 2002 г.

Дом, который построил Хесин

Мы, жильцы дома по адресу Мичуринский проспект, владение 40, строение 206 А (новый адрес дом 9, корп. 3), имели несчастье в период с 1999 по 2001 год купить квартиры в указанном доме. Для многих из нас приобретение недвижимости стало возможным после продажи своих старых квартир. Теперь же, вместо того, чтобы спокойно платить налоги в городской бюджет и готовиться к вселению в новый красавец-дом, который, несомненно, является одним из самых удачных проектов префектуры Западного округа, мы вынуждены «достраивать» дом своими силами – с тазами стоять под протекающей крышей, устанавливать межэтажные двери и чинить канализационные трубы за свой счет.

Наш дом был построен компанией ППСК ТЭЦ-25 под руководством г-на Хесина, который “прославился” весьма памятным событием. 4 года назад на глазах у изумленной Москвы рухнул панельный дом на Мичуринском проспекте, построенный его же компанией.
Приобретая квартиры в новом доме, мы были уверены, что после восстановления рухнувшего дома, находящегося всего в 300 метрах от нашего, силами другой строительной компании, и постановки вопроса о возможном лишении строительной лицензии, г-н Хесин сделает соответствующие выводы о серьезности последствий «халатного» строительства. К огромному сожалению, мы вынуждены констатировать, что выводов г-н Хесин не сделал, поэтому вынуждены обращаться за помощью в вышестоящие инстанции: г-дам Ресину В. И., префекту ЗАО Кирюшину В. В., начальнику инспекции Госархстройнадзора Москвы Калашникову Г.Н., начальнику Мосжилинспекции Стражникову А.М. Также есть договоренность о подготовке телесюжета в наших “плачущих” квартирах и размещении его в телепрограммах канала ТВЦ – «Лицом к городу» и «Времечко».
Может быть, стоит создать городскую комиссию для устранения недоделок и доведения дома до того состояния, каким оно должно быть согласно проекту строительства, а также для наказания безответственной компании-застройщика дома, которую возглавляет Хесин.
С уважением,
Инициативная группа жильцов дома по адресу: Мичуринский проспект, 9, корп. 3.

А.Э.

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.