01:48:13
25 июля 2024 г.

Стимул для малоэтажки

Мособлдума намерена вдвое снизить размер арендной платы за пользование земельными участками под жилищное строительство.

Областные парламентарии рассмотрели и приняли за основу законопроект, который предлагает понизить коэффициенты, применяемые при расчете арендной платы за такие участки с 3 до 1,5 – для всех видов жилищного строительства, и с 4,2 до 1 – для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

По мнению депутатов, это позволит значительно снизить размер арендной платы за пользование земельными участками под жилищное строительство, а также даст стимул для строительства малоэтажного жилья на территории Подмосковья.

Как говорится в сообщении Мособлдумы, «необходимость внесения указанных изменений продиктована сложившейся низкой инвестиционной привлекательностью Московской области для строительства жилья по сравнению с близлежащими областями». Так, в Ярославской области для застройщиков и арендаторов арендная плата за земельные участки под строительство снижена на 90% с момента получения разрешения на строительство.

По мнению председателя Мособлдумы Валерия Аксакова, корректировка арендной платы в Подмосковье будет способствовать не только снижению цен на квартиры, но и стимулировать инвесторов строить инфраструктуру – школы, детские сады, магазины, объекты культуры.

Владимир Симонов

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация