01:40:29
22 июля 2024 г.

Аренда и фазенда

В мае, как и положено, наблюдалось окончание сезона активной аренды. Все объекты загородной недвижимости, заслуживающие внимания, уже нашли арендаторов.

Однако в нынешнем сезоне активизировались владельцы самого дешевого сегмента и в массовом порядке стали выставлять свои объекты на рынок. И хотя спрос при этом снизился на 34% по сравнению с апрелем, он остался на высоком уровне. Во всяком случае, спрос на рынке загородной аренды в два раза превышал предложение. Не исключено, что благодаря этому цены несколько подрастут.

Самыми востребованными в мае оказались коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долларов, наименьшей популярностью пользовались коттеджи стоимостью до 1000 долларов. И это при том, что именно таких вариантов было выставлено больше всего – 32% от общего объема предложений.

Максимальное число коттеджей предлагалось на расстоянии от 10 до 19 километров (28%) и до 10 километров (23%). Меньше всего было выставлено коттеджей на расстоянии 30–49 и свыше 50 километров от МКАД.

Наибольшим спросом пользовались коттеджи, расположенные на расстоянии 20–30 километров от МКАД, наименьшим – на удалении до 10 километров. А больше всего коттеджей в мае предлагалось на западном направлении (33,4%), меньше всего – на восточном (6%) и северо-восточном (15).

Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда»

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация