19:55:38
14 июля 2024 г.

Вскрытие двери с заменой замка

Вскрытие дверного замка – сложный и трудоемкий процесс, требующий наличия специальных навыков и инструмента, опыта выполнения подобных работ и знаний в области устройства запирающих систем. Поэтому доверить эту работу лучше профильным специалистам из аварийной замочной службы. Причем, если замок был изначально цел, а вскрытие понадобилось по причине, например, потери ключей, то специалист замочной службы откроет замочное устройство, не повредив его. Но зачастую случается так, что вскрытие двери требуется именно из-за поломки замка. В таком случае замочный мастер может не только аккуратно вскрыть дверь, но и сразу заменить сломавшийся замок на новый механизм.

В каких случаях требуется замена замка:

  • потерян ключ. Даже при наличии второго ключа, замок лучше заменить, чтобы потерянным (или украденным) ключом не воспользовались для проникновения в помещение;
  • ключи от квартиры остались у прежних владельцев или родственников, с которыми общение прекращено;
  • владелец помещения давал ключи посторонним людям. Это могли быть строители, выполнявшие ремонт, медработники или сотрудники социальных служб, ухаживающие за больным или престарелым родственником.
  • замена замка на механизм с лучшими показателями надежности и устойчивости к различным видам взлома;
  • поломка замка из-за физического износа, попадания посторонних предметов и пыли в замочную скважину, ржавления внутренней части замочного механизма;
  • намеренное повреждение замка злоумышленниками при попытке взлома;
  • в замочной скважине обломался ключ;
  • замок еще работает, но появились признаки скорого выхода его из строя: нехарактерные звуки при открывании и закрывании замка, тугой поворот ключа в замке, проворот ключа.

В ряде случаев замена замка сопровождается предварительным его вскрытием, особенно если замок был поврежден либо сломался в момент открытия двери. Простую замену исправного замочного механизма вполне можно выполнить и самостоятельно, главное при этом правильно подобрать новый замок. Но вскрыть и заменить сломанный замок – задача, с которой справиться подготовленный мастер, разбирающийся в устройстве замочного механизма и имеющий специальный инструмент для вскрытия: https://locksopen.ru/services/zamena-dvernyh-zamkov

Сложности при замене дверного замка

Есть случаи, когда посторонняя помощь при замене замка в двери просто необходима:

  1. Как мы уже упоминали, это сломанный замок или отсутствие ключа. Например, чтобы заменить цилиндрический замок, необходимо сначала извлечь из его корпуса сердечник (личинку). Для этого нужен ключ, чтобы повернуть кулачок личинки, совместив его с корпусом сердечника. Если ключа нет, то личинку можно выломать, но сделать это можно, лишь понимая, как устроен замок и имея в наличии необходимые инструменты. То же касается и засоренной личинки, в которую ключ вставить не получается.
  2. На двери установлен только один замок. Мастер вскроет дверь, но если вы решили заменить замок, то должны оставить вскрытую дверь без присмотра, чтобы поехать за новым замочным устройством. Не всегда есть такая возможность. При вскрытии с заменой мастер сразу демонтирует старый механизм и на его место установит новый. Например, у специалистов замочного сервиса Locks Open (Санкт-Петербург и Ленинградская область), приезжающих на вызов, при себе имеется большой выбор замочных механизмов различных типов и ценовых категорий. Вам не придется ездить по магазинам в поисках нового замка. Причем, на все вновь установленные механизмы (или их части) выдается заводская гарантия.
  3. Замена замка в металлической двери. Это касается случаев, когда замочный механизм устанавливается в дверь еще на этапе ее изготовления. Чтобы заменить такой замок, необходимо разобрать металлическое дверное полотно, что без профессионального навыка весьма проблематично. Поэтому обращение к специалисту будет наилучшим решением в данной ситуации.
  4. Замена замка с изменением посадочного гнезда в дверном полотне. Если вы решили заменить замок на аналогичный, то сделать это можно и самостоятельно. Конечно, при наличии маломальского слесарного опыта и набора инструментов. Но если под новый замочный механизм требуется подгонка посадочного гнезда (то есть габариты старого и нового замков отличаются), то это может поставить вас в тупик. Здесь важна профессиональная точность при выполнении работы, иначе новый замок может попросту не работать из-за неправильной установки.

Если вы вынуждены были вскрывать дверь (неважно, дом это, квартира, офис или подсобное помещение), подумайте и о замене замков. Это всегда увеличивает безопасность вашего жилища и имущества. Доверьте замену замка специалисту для гарантии качественно выполненной работы и своего спокойствия в будущем!

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация