23:30:44
11 апреля 2021 г.

Турецкое гражданство при покупке недвижимости

Дотации в экономику государства – одно из самых распространенных оснований для выдачи второго паспорта. Гражданство Турции за инвестиции предполагает несколько опций: вложения в бизнес, покупку паев, гособлигаций, открытие депозита. Но чаще всего (в 95% случаев) инвесторы выбирают способ, предполагающий покупку недвижимости.

Этот путь наиболее перспективный и рентабельный. Дома, квартиры, коммерческие объекты в Турции стабильно растут в цене, а уже через 3 года их можно продать, тем самым вернув вложения. Для сравнения: аналогичной программой Карибских островов предусматривается возврат в среднем только через 5 лет.

Требования и правила

Получение гражданства Турции за инвестиции в недвижимость отличается простотой процедуры. По ускоренной программе на это уйдет 3-6 мес., по стандартной – не более 9 мес. Для этого обязательно иметь статус ВНЖ. В случае с инвестиционным способом статус оформляется параллельно с гражданством сразу после перечисления финансов.

Чтобы стать обладателем паспорта, заявитель должен приобрести один или несколько объектов недвижимости из первичного или вторичного фонда кадастровой стоимостью от $400000. Здесь важно отметить несколько моментов:

  • Разрешена покупка на этапе строительства, тогда оплата должна составить 100% от стоимости. Потребуется нотариальное заверение договора купли-продажи.
  • К помещениям коммерческого назначения относятся инфраструктурные объекты, гостиницы, офисы, склады, строения под торговлю.
  • Возможна покупка земельных участков до 30 Га. К этому варианту понадобится приложить план застройки (проект развития).

Базовая сумма инвестиций не зависит от количества участников заявки. За членов семьи нужно будет доплатить только госсборы (по $574 на человека). В отношении всех объектов проводится экспертиза. После этого выдается Тапу (Tapu) – свидетельство о собственности на объект. Оформившие гражданство Турции за инвестиции в недвижимость имеют право сдавать ее в аренду.

Одновременно с основным претендентом (от 18 лет, без судимостей, опасных болезней и отметок о депортации), турецкое гражданство имеют право получить его жена/муж, дети до 18 лет. Если дети имеют 1 группу инвалидности и материально зависимы от заявителя, они могут претендовать на паспорт независимо от возраста.

  • Оформить паспорт Турции можно за покупку недвижимых объектов стоимостью от $400000. Сумма едина для всей семьи заявителя.
  • Все кандидаты на гражданство должны иметь действующий ВНЖ. Его реально получить сразу же после приобретения недвижимости.
  • Гражданство Турции дается на всю жизнь и наследуется детьми.

Что дает турецкое гражданство инвестору

Весь порядок действий, включая сдачу биометрии, реально совершить удаленно. Гражданство Турции за инвестиции не требует декларирования доходов, полученных в другой стране. Среди прочих его достоинств:

  • оформление Шенгенской визы C-2 c 5-летним сроком действия и визы Е-2 в США с безлимитным продлением;
  • возможность безвизового посещения 111 стран мира, в том числе Сингапура, Гонконга, Японии;
  • право вести коммерческую деятельность в стране, доступ к банковским продуктам, налоговым льготам;
  • получение водительских прав местного образца (на основании Kimlik kartı – внутреннего удостоверения личности);
  • бесплатное образование в учебных заведениях с европейским уровнем преподавания;
  • лечение в частных больницах страны со скидками, а в государственных – бесплатно (для этого нужно оформить страховку SGK).

За вложения в недвижимость жители других стран имеют возможность получить также ВНЖ ОАЭ. С 2022 г. за $204000 реально оформить визу резидента на 2 года, а купив недвижимый объект за $545000 – «золотую визу» на 10 лет. Как и в случае с Турцией, ВНЖ в Дубае доступно для всей семьи, а предприниматели имеют возможность открывать и развивать бизнес в условиях лояльного налогообложения.

Турецкий паспорт за инвестиции выдается пожизненно и передается по наследству. Гражданство Турции не обязывает непрерывно проживать в стране, при этом его можно рассматривать как вполне надежный «запасной аэродром» для инвестора и его близких. На сегодняшний день Турция входит в десятку лучших стран мира для получения второго гражданства.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация