10:04:14
20 июля 2024 г.

«На дальней станции сойду…»

Так называлась статья нашего корреспондента Валерия Богданова («Квартирный ряд», 4 февраля), в которой шла речь о трудностях в обеспечении жильем военнослужащих отдаленных от центра России гарнизонов. Среди полученных редакцией откликов оказалось и письмо председателя организации Независимого профсоюза военнослужащих (НПСВ РФ) по Московскому региону, полковника запаса Владимира Кравцова.Сообщив о том, что статья обсуждена на заседании комитета, поддержана и признана своевременной и полезной (за что редакции и непосредственно ее автору выражена признательность), он далее пишет:
«Считаем, что освещение в печати назревших социальных проблем военнослужащих, военных пенсионеров подталкивает к их положительному решению Министерством обороны РФ».
Проблема реализации Государственных жилищных сертификатов (ГЖС) близка, по словам В. Кравцова, НПСВ РФ, чьи комитеты образованы в 76 регионах России. Профсоюз военнослужащих накопил опыт работы с теми агентствами недвижимости, которые имеют солидную репутацию и предлагают наиболее приемлемые условия для военнослужащего, получившего ГЖС.
В качестве примера называется подмосковная фирма «Эврика-2» (Московская областная лицензия № 00767/5). «Организовал и руководит этим агентством, – пишет В. Кравцов, – офицер из далекого сибирского гарнизона Андрей Вячеславович Рудь. Вместе с ним трудятся подполковники запаса Сергей Александрович Михайлов и Сергей Анатольевич Виденеев. Эти офицеры проходили службу в военных городках, поэтому особенно остро воспринимают желание товарищей по профессии побыстрее обзавестись своим жильем. Оттого в агентстве чутко относятся к владельцам сертификатов, четко работают с документами, чтобы сократить сроки прохождения многочисленных чиновничьих кабинетов. А в результате уже почти 700 (!) офицеров и прапорщиков, в том числе и из сибирских и дальневосточных гарнизонов, получили крышу над головой в городах Подмосковья».
Однако не все и не везде обстоит столь благополучно, что отмечается в письме: «В то же время в наш профсоюз продолжают поступать тревожные сигналы из гарнизонов о необоснованной задержке с выдачей ГЖС, недоброжелательности, порой доходящих до хамства и вымогательства взяток со стороны военных чиновников, занимающихся оформлением сертификатов. Хочу подчеркнуть, что ни один подобный факт не остается без внимания, так как военный профсоюз оказывает владельцам ГЖС юридическую поддержку, а все сделки страхует Военно-страховая компания».
В заключение В. Кравцов делает вывод, с которым трудно не согласиться: «Опыт работы нашего профсоюза убеждает в том, что налаженный и поддерживаемый им тесный контакт с Управлениями родов и видов войск, с администрациями городов и районов – наиболее эффективный путь получения жилья военнослужащими».

От редакции. Спасибо за добрые слова. Мы подтверждаем, что и впредь намерены заниматься этой непростой проблемой.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация