23:30:44
11 апреля 2021 г.

Ломаем традиции

Уютный домКак все уже убедились, главным на праздничном столе остается именно салат. Особенно, если речь идет о новогодней ночи, когда чересчур сытый гость рискует заснуть вместо того, чтобы веселиться.

Цезарь с цыпленком и грибами

Традиционный салат «оливье» хотя и пользуется неиссякаемой народной любовью, тем не менее радует не так, как раньше, и уж тем более не удивляет. Так может быть, попробовать встретить Новый год принципиально новым новогодним столом?

В глубокой емкости смешайте 6 стаканов листьев салата ромэн (листья непременно нужно нарвать руками), 2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка, 2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов, 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам.

Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

Майонезная смесь: 2/3 стакана майонеза, 1/4 стакана натертого сыра пармезан, 1/4 стакана лимонного сока, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 1 столовая ложка (при желании) анчоусной пасты.

Ананасовый с курицей

В одной емкости соедините 2 стакана вареного мяса курицы, 3 стакана вареного риса, стакан порезанного стебля сельдерея, 1/4 стакана мелко порезанного зеленого сладкого перца, 230 г мелко порезанного ананаса.

Залейте все это соусом, приготовленным из 0,5 стакана обезжиренного йогурта, 1/4 стакана майонеза, 1 ч. ложки порошка карри, 0,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки лимонного сока.

Из сыра и авокадо

400 г сыра моцарелла, 1 большой стручок красного сладкого перца, 1 зрелый авокадо порежьте небольшими одинакового размера кубиками. Порубите 2 стакана маринованных сердцевин артишоков. Поместите все эти ингредиенты в большую стеклянную миску.

Для заливки: соедините 0,5 стакана оливкового масла, сок целого лимона, 1 ч. ложку сухой горчицы, по 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки и базилика. Плотно закройте посуду крышкой и встряхните ингредиенты. По вкусу приправьте солью и перцем.

Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте, поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей еще раз перемешайте.

Английский салат

300 г сельдерея и 200 г вареного мяса цыпленка нарежьте лапшой, добавьте 50 г маринованных огурчиков и 100 г вареных грибов. Перемешайте, заправив майонезом и горчицей.

Апельсиновый салат

1 стакан рассыпчатого риса, 250 г вареной говядины, нарезанной кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте и сбрызните лимонным соком. Подавайте на стол, предложив отдельно соус.

Соус: сок одного апельсина разведите водой (1 ст. ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите 1 ст. ложку муки, вскипятите и смешайте с обычным майонезом.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация