23:30:44
11 апреля 2021 г.

Скушай яблочко, мой свет!

Уютный домВ этом году подмосковные сады просто ломятся от яблочного урожая. Даже шестидесятилетние деревья тряхнули стариной и нисколько не уступают коллегам помоложе. О компотах и вареньях из этих фруктов поговорим как-нибудь в другой раз. Сегодня готовим пир из свежих яблок.

Яблочно-апельсиновый салат с взбитыми сливками

Надо: 2 яблока, 2 апельсина, 1/2 лимона, 2 ст. ложки орехов, взбитые сливки

Яблоки и апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченными орехами. Украсить из баллончика взбитыми сливками.

Яблочный салат с ромом

Надо: 200 г небольших спелых яблок, 100 г сахарной пудры, 20 г рома

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, положить в стеклянную посуду, посыпать сахаром и, залив ромом (или коньяком), накрыть крышкой. Подать, как только растворится сахар.

Австралийский яблочный салат

Надо: 250 г яблок, 2–3 огурца, 4 помидора, черешковый сельдерей, несколько листьев зеленого салата, апельсиновый сок, майонез

Черешковый сельдерей нарезать небольшими кубиками, так же нарезать яблоки и огурцы, сбрызнуть апельсиновым соком и все перемешать.

Яблочный салат с грибами

Надо: 300 г яблок, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, апельсин, сладкий перец, 2 ст. ложки меда, стакан кефира, 1/2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 лимона, цедра апельсина

Очищенные яблоки и сыр нарезать кубиками. Небольшие маринованные боровички разрезать пополам, перец нарезать узкими полосками. Апельсин разделить на дольки. Подготовленные продукты со всеми остальными указанными добавками залить взбитым кефиром и хорошо перемешать.

Салат из яблок и сыра

Надо: яблоко, 100 г сыра, 2 ч. ложки горчицы, майонез, соль, сахар, зеленый салат

Нарезать сыр и яблоко. Майонез смешать с горчицей, добавив по вкусу сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить листиками зеленого салата.

Яблочный салат с сельдереем

Надо: 200 г яблок, 2 помидора, черешковый сельдерей (или отваренный корневой), луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок

Сельдерей отварить, очистить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать очищенные яблоки, помидоры, лук. Приготовить маринад из воды, томатного и лимонного сока (или уксуса) и заправить им салат.

Яблочный суп с вином

Надо: 400 г яблок, 1 л воды, лимонная цедра или корица, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара, соль, натуральное яблочное вино

Яблоки очистить, добавить лимонную цедру и варить в воде до мягкости. Затем протереть сквозь сито, влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения. Заправить сахаром, солью и вином.

Суп особенно освежает в жаркие дни, так как едят его холодным. Подать на стол с любым печеньем.

Яблочный суп со сметаной

Надо: 500 г яблок (покислее), 0,75 л воды, 20 г муки, 1/2 стакана сметаны, 50 г лапши, соль и сахар по вкусу

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу и заправить сметаной. Суп можно подать как горячим, так и холодным.

Суп молочный с яблоками (латвийская кухня)

Надо: 7–8 яблок средней величины, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, яичный желток

Налить в эмалированную кастрюлю 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 ч. ложки сахара. Затем добавить предварительно очищенные и нарезанные дольками яблоки. Кастрюлю поставить на малый огонь и тушить яблоки до готовности.

Одновременно поставить кипятить молоко. Тем временем растереть в эмалированной посуде яичный желток с оставшимся сахаром. Как только молоко закипит, влить его в приготовленный желток. Делать это нужно постепенно, непрерывно помешивая. Когда молочная смесь остынет, залить ею тушеные остуженные яблоки.

Запеченные яблоки с ликером или ромом

Надо: 300 г яблок, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки хорошо растертого творога, 25 г ликера или рома, соль

Очищенные яблоки нарезать восьмушками и уложить в смазанную жиром огнеупорную форму. Взбитые в пену желтки растереть последовательно с мукой, молоком, солью, сахарной пудрой, творогом и ликером. Добавить взбитые в пену белки и выложить массу поверх яблок. Запекать в горячей духовке около 25 мин.

Бутерброды с яблочной массой

Яблочная масса с хреном: 2 яблока, 100 г хрена, 100 г масла, немного сахара, соль
Масло растереть до получения пышной массы, добавить измельченные на мелкой терке яблоки, хрен, сахар и соль. Используют для бутербродов из черного хлеба.

Яблочная масса с творогом: 2 яблока, лимон, 250 г творога, 10 г масла, 150 г сметаны, 15 г сахара.

Творог с сахаром и сметаной взбить, добавить измельченные на терке яблоки, сок и натертую на терке цедру лимона, масло.

Белый или черный хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см и смазать яблочной массой – слой должен быть такой же толщины.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация