18:08:38
20 июля 2024 г.

Вы в санатории, а ваши денежки… тю-тю

Жизнь в лице государства и его всевозможных структур то и дело преподносят нам сюрпризы, касающиеся, в частности, и коммунальных услуг. О чем мы узнаем из так называемых жировок, опускаемых в наши почтовые ящики. То вода подорожает, то газ, то отопление, то электричество, то телефон. Словом, не соскучишься.Это прежде, когда все стоило копейки, мы не придавали значения месячным платам. Безоговорочно оплачивали жировки независимо от того, жили мы в это время в своей городской квартире или уезжали на все лето на дачу, или находились в командировке.
Теперь, когда счет идет на рубли, и немалые, дело приняло иной оборот. Горожане согласны платить только за те коммунальные удобства, которыми действительно пользовались. И правильно – деньги счет любят.
Чтобы в какой-то мере избавиться от необоснованных поборов за воду, газ, горожане, проводящие летние месяцы за городом, стали брать в дачных организациях справки о своем проживании здесь. Но вот что любопытно. Избавляются они в этом случае от оплаты лишь за холодную воду и газ. Телефона при нынешней абонентной плате это почему-то не касается…
Оказывается, выдается такая справка теперь и тем, кто отдыхает по путевке в санатории, для ее последующего предъявления в бухгалтерию ЖЭКа для начисления платы за холодную воду и газ.
А вот с горячей водой дело обстоит иначе. Для освобождения от платы за нее за время вашего отсутствия надо, оказывается, обращаться с соответствующей справкой в «Мосгортепло». Поставить в известность и его о времени вашего пребывания в санатории, чтобы это было учтено при начислении вам платы за горячую воду.
Только вот мало кто из горожан знает об этой «тонкости». Вот и ставлю их об этом в известность. Казалось бы, чего проще – снимайте со справки, полученной в санатории, ксерокс и несите ее копию в «Мосгортепло». Но не тут-то было. В «Мосгортепле» принимать такую копию категорически отказываются и требуют представить им оригинал. Следовательно, санатории должны выдавать справку в двух экземплярах, и об этом я ставлю в известность здешнюю администрацию.
Более того, в «Мосгортепле» заявляют, что на тех, кто получает субсидию, это не распространяется и с них, находившихся по путевке в санатории на лечении, плата за горячую воду будет взыскиваться полностью. Получается, что одна рука отнимает то, что было дано другой рукой в виде милостивого благодеяния…

Илья Окунев

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация