Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 16 апреля 2002 г. 09:50
Публикация в газете: №15 (378) от 16 апреля 2002 г.

Праздник «тушилам» устроила Промышленно-страховая компания

Праздник «тушилам» устроила Промышленно-страховая компания

«Тушилы» – так на профессиональном языке именуют пожарных, которые непосредственно борются с огнем. На прошлой неделе у «тушил» Северо-Восточного административного округа был праздник.

Им отремонтировали два обветшавших было депо. Особенно уютными сделали комнаты отдыха, чему огнеборцы были особенно рады. Пожарное дело – опасное, да и загораться дома стали что-то часто, так что в перерывах между выездами люди должны хорошо отдохнуть, набраться сил.
Деньги на ремонт выделила Промышленно-страховая компания из резерва предупредительных мероприятий. Что это за фонд? Он образован из тех средств, которые собирают у людей за страхование жилья.
По закону страховые компании за этот вид услуг не могут иметь прибыль, и потому часть собранных средств (плюс те, что дает городской бюджет) идет на возмещение ущерба от несчастных случаев, оставшаяся часть – на то, чтобы таких случаев было как можно меньше.
В данной ситуации они были направлены на укрепление материально-технической базы пожарного дела. А подрядчика для реконструкции депо нашел Городской центр страхования жилья. Он же и контролировал ход работ.
Впрочем, обновление депо – не единственный сюрприз, который «тушилы» получили в тот день. Всем им компания выдала еще страховые полисы – на случай, если с ними что-то произойдет во время исполнения служебных обязанностей. Естественно, каждый, причем, в обязательном порядке был застрахован и раньше. Но помощь лишней не бывает. Пожарное дело — опасное.

Иван Григорьев

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.