Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 08 октября 2012 г. 12:00
Публикация в газете: №37 (909) от 04 октября 2012 г.

Зеленые зоны станут лучшими

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в течение пяти лет сделать столичные парки «самыми лучшими» и создать там условия для отдыха и досуга горожан, а также для занятий спортом.

В прошлом году в столице стартовал масштабный проект по благоустройству парков. На программу по реконструкции зеленых зон выделено более 15 млрд рублей. Только в 2012 году в городе капитально отремонтируют 30 парков и озелененных территорий. При этом появятся фактически новые зоны отдыха на старых местах со всей необходимой инфраструктурой. В частности, до конца года в Центральном округе завершится реконструкция скверов на площади Ильича (шоссе Энтузиастов) и улице Рогожский Вал (четная сторона), а также Милютинского парка на улице Новорязанской.

Многие зеленые зоны в округах Западный, Юго-Западный, Северный и Северо-Восточный, а также в Зеленограде обустраивают с учетом нужд людей с ограниченными физическими возможностями. Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, во многих природных парках и заказниках оборудуется безбарьерная дорожно-тропиночная сеть, создаются экологические тропы, устанавливаются стенды со шрифтом Брайля, чтобы незрячие и слабовидящие люди могли узнавать полезную информацию о парках. В этих зеленых зонах появятся качели-карусели, оборудованные фиксаторами, для детей-инвалидов.

Анна Богданова

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.