Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 31 июля 2012 г. 00:00
Публикация в газете: №28 (900) от 26 июля 2012 г.

Смертельные услуги

В Чувашии директор управляющей компании приговорен к трем годам лишения свободы условно за смерть жильца одного из обслуживаемых домов. Он также оштрафован на 50 тыс. рублей.

По данным следствия, в 2010-м крыша четырехэтажного жилого дома по Коммунистической улице в Новочебоксарске нуждалась в ремонте. Директор ООО «Управляющая компания «Новэк» Бешир Мубинов знал об этом, но мер не предпринимал. Более того, зимой крыша своевременно не очищалась от снега. В результате утром 7 января 2011 года обрушился участок ската крыши площадью 240 кв. метров, была повреждена разводка системы отопления и кабели освещения, затопило несколько комнат.

Кроме того, не были установлены ограждения на опасных участках лестничных клеток поврежденного дома. В итоге 22 февраля 2011 года 43-летний жилец дома упал в неогороженный оконный проем в подъезде. От полученной черепно-мозговой травмы он скончался на месте.

Мубинов признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть человека.

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.