Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 24 июля 2012 г. 00:00
Публикация в газете: №27 (899) от 19 июля 2012 г.

Катар в смысле денег

Катар в смысле денег

В Лондоне официально открылось самое высокое здание Европы – башня Тhe Shard («Осколок»). Ее высота 310 метров.

Этот небоскреб, уже прозванный в народе «вертикальным городом», насчитывает 87 этажей, в том числе – 26 офисных. Однако никто пока не изъявил желания немедленно стать их арендатором.

Архитектор Рензо Пьяно называет свое детище «местом работы и отдыха для тысяч и местом в сердце для миллионов».

Помимо офисного пространства, The Shard включает в себя 13 этажей апартаментов, роскошный отель на 200 номеров и трехуровневый ресторан. С последних этажей башни открывается самый высокий круговой обзор во всей британской столице.

На 95 процентов башня принадлежит Катару, скупающему в кризис элитную лондонскую недвижимость. «Прибыль от наших инвестиций не так важна в данный момент. Главное – у нас есть уверенность в лондонском рынке и его долгосрочных перспективах», – заявил шейх Абдулла бин Сауд аль-Тани, управляющий Центрального банка Катара.

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.