23:30:44
11 апреля 2021 г.

Рынок недвижимости: вредные советы

Подойдем к проблеме диалектически: раз есть полезные советы, должны быть и уравновешивающие их вредные. Вредные, как выяснилось, коллекционирует руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. И она готова щедро поделиться этим добром с читателями, сопроводив вредные советы комментариями.

Если квартира при просмотре понравилась, нужно посильнее ее раскритиковать и тогда… вам сделают скидку.

При просмотре не стоит впадать как в крайний восторг, так и в крайнее неудовольствие. Скидку вам дадут при объективном и мотивированном торге с позиции здравого смысла. А слишком откровенная критика, напротив, обидит продавца.

На сделку нужно взять с собой мужа, сестру, друга, соседа и бабушку тоже. Чем больше людей все проверят, тем надежнее.

На сделке лишний народ будет только усложнять процесс, риелтор вполне в состоянии все проверить сам. К тому же большинство документов, подписываемых на сделке, будет предоставлено заранее. И с ними смогут ознакомиться все, кого вы посчитаете нужным ознакомить.

Если я сдаю квартиру, а процедура продажи уже началась, то ее вполне могут показывать арендаторы, им не сложно открыть дверь.

Желательно, чтобы квартиру показывал сам хозяин или риелтор. Обычно арендаторы не сильно заинтересованы в продаже занимаемой площади и выкладывают покупателю все недостатки квартиры – настоящие и мнимые.

Зачем он нужен, этот ремонт?! Ведь купивший квартиру все равно все будет переделывать.

Действительно, ремонт, как правило, не нужен. Однако существует перечень работ, без которых обойтись невозможно. Они включают в себя уборку квартиры, устранение неприятного запаха (если он есть), подтеков на стенах и потолке, приведение в порядок сантехники. Опрятная и чистая квартира продастся быстрее.

В квартире, которая сдана в аренду, появляться в целях проверки не обязательно – деньги-то идут.

Не надо стесняться проверять свое жилье. Это поможет избежать так называемого субнаема, когда наниматели втихомолку сдают кв. метры другим людям. Также проверка поможет быть в курсе состояния квартиры (постояльцы бывают разные «и буйные, и грязные»), а также помешает превратить ее в «резиновую» – с рекордным числом проживающих.

Зачем лишние бумажки в виде договора? Людям надо доверять! А подозрительного человека и так видно.

Договор аренды (найма) служит основанием для заселения в жилое помещение. Он гарантирует защиту интересов арендатора. Без этой «бумажки» вы – никто в снимаемом жилье. Его хозяин может в любой момент указать незадачливому квартиранту на дверь.

Мария Елова

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация