22:52:48
25 июля 2024 г.

Дорогой наш Троицк

Цены на вторичном рынке жилья в апреле выросли во всех городах Подмосковья, а наибольшее увеличение продемонстрировал Троицк – стоимость «квадрата» в центральном городе «новой» Москвы повысились на 1,8% – до 89 тыс. рублей. Об этом сообщается в исследовании компании «Бизнес Консалтинг» и Гильдии риелторов Московской области.

Второе место по росту цен занял Климовск, прибавив по итогам апреля 1,7% – теперь за кв. метр в этом городе просят 78 тыс.

Рост стоимости квартир на вторичном рынке, по данным аналитиков, отмечается также в Котельниках и поселке Власиха – здесь жилье подорожало в апреле на 1,5% (до 85,6 тыс и 80,4 тыс. за кв. метр соответственно).

В Щербинке, Подольске, Лобне, Звездном городке, Молодежном, Восходе, Шаховской и Лотошино цены на жилье выросли на 1,4%.

При этом на начало мая лидерами стоимости жилой недвижимости в Подмосковье являются Реутов, где кв. метр жилья на вторичном рынке стоит в среднем 110,3 тыс. рублей, Химки (104,3 тыс.) и Видное (102,4 тыс.).

Самые дешевые квартиры, по информации экспертов, нужно искать в городах, удаленных от Первопрестольной на 130–150 километров. Например, в Серебряных Прудах средние цены на жилье составляют 37,8 тыс за кв. метр, в Зарайске – 36,5, а в городе Рошаль – 28,6.

Анна Гриндина

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация