Московская жилищная газета

Жилищные программы

Опубликовано на сайте: 23 апреля 2012 г. 13:00
Публикация в газете: №15 (887) от 19 апреля 2012 г.

«Мустанг» доставит в срок

«Мустанг» доставит в срок

Ровно год назад было принято новое Положение о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. У него появились новые функции, связанные с постановкой на жилищный учет и предоставлением жилой площади. Резко увеличилось количество распорядительных документов, но сроки их подготовки, согласования и выпуска не изменились.

– Учитывая, что этих документов десятки тысяч, проблема была очень острая, – вспоминает начальник Управления информационных технологий Андрей Дятленко. – Чтобы решить ее, мы должны были автоматизировать этот процесс. Задача сложная, требующая комплексного подхода. Необходимо было обеспечить слаженную работу всех участников создания распоряжения, чтобы ничего не пропустить, не затянуть, принять объективное решение на основании имеющихся данных. Так появился «Мустанг».

Это имя получила новая информационная система, обеспечивающая формализацию работы и диспетчирование выполнения различных функций по выпуску распоряжений. Сделали ее в короткие сроки – практически за полтора месяца. С тех пор непрерывно проводятся доработки и совершенствование «Мустанга» с целью интеграции с автоматизированными системами департамента, в частности, с ЕИС «Жилище». Планируется сделать структурированный ввод и хранение данных, которые будут поступать не путем ручного ввода, а автоматически из других информационных систем.

С помощью «Мустанга» удалось наладить ритмичное прохождение документов по всему производственному циклу и осуществить выпуск распоряжений в строго установленные сроки. Благодаря использованию новой системы, руководство департамента имеет объективную картину: сколько распоряжений готовится, сколько выпущено. Это позволяет планировать работу и эффективно управлять производственным процессом.

Татьяна Никитина

Другие статьи на тему: Жилищные программы

  • Кунцево: перемены широкого масштаба
    С присоединением новых земель Кунцево стало самым большим районом на Западе Москвы. Сегодня это основная строительная площадка округа. Здесь продолжается снос пятиэтажек, идет комплексная реконструкция старых кварталов. О перспективах развития района и новосельях к Новому году корреспонденту «КР» рассказал первый заместитель главы управы Сергей Козлов.
  • Рождество отметят на Рождественской
    Новые микрорайоны Некрасовки продолжают заселяться московскими очередниками. «КР» познакомился еще с одними новоселами, которые здесь получили по договору социального найма просторную трехкомнатную квартиру.
  • Так хочется верить!
    Распоряжением от 30 ноября 2012 г. №2227-р председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
  • Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный
    На очередном заседании правительства Москвы рассматривалась реализация программы комплексного развития Северо-Западного округа. О том, что сделано за два года, отчитывался префект СЗАО Владимир Говердовский. На следующий день он провел пресс-конференцию, где рассказал не только об итогах работы, но и не решенных проблемах, ближайших планах.
  • Новоселья на проспекте Защитников Москвы
    С присоединением новых территорий Некрасовка на наших глазах превращается в один из самых крупных и перспективных столичных районов. Сегодня Люберецкие поля – основная строительная площадка города, где возводится жилье и для московских очередников. С новоселами, которые воспользовались социальной ипотекой, пообщался корреспондент «КР».