22:51:55
25 июня 2024 г.

Как не попасть в общежитие?

Отвечает начальник юридического отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Кирилл Гавриков

Говорят, что за долги по коммунальным платежам теперь выселяют. Были ли такие случаи на Юго-Западе? Сколько времени надо не платить за квартиру, чтобы дошло до такого?

– Пока в нашем округе не выселяли, но до суда доходило. У женщины, живущей по социальному найму в трехкомнатной квартире в районе Коньково, скопилась очень большая задолженность по квартплате. Заплатить долг она безосновательно отказывалась и одумалась только перед последним заседанием суда, когда поняла, что ее действительно могут переселить в комнату в коммунальной квартире. Долг был погашен.

Лучше не доводить дело до суда. В соответствии со ст. 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматели в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилья по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие, то есть по шесть кв. метров жилой площади на человека.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация