Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 10 сентября 2010 г. 11:39
Публикация в газете: №34 (809) от 09 сентября 2010 г.

У дачников перерасчеты

Дачники возвращаются в город, а значит, пришло время делать перерасчет за жилищно-коммунальные услуги. Директор ГУ «Инженерная служба района Очаково-Матвеевское» Сергей Петроченков рассказал, как следует производить перерасчет за период временного отсутствия.

– Для этого жильцу необходимо в течение месяца после окончания временного отсутствия обратиться в ГУ ИС (ТСЖ, ЖСК) с соответствующим заявлением и обязательно представить документы, подтверждающие временное отсутствие. Это могут быть: справка садового товарищества; копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; проездные билеты, оформленные на ваше имя; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении и так далее.

Следует иметь в виду, что исполнитель перерасчета вправе снимать копии представленных ему документов и проверять их подлинность, а также проверять полноту и достоверность содержащихся в них сведений (в том числе – путем направления официальных запросов в выдавшие их организации). Перерасчет производится пропорционально числу дней отсутствия, за исключением дня отъезда с места постоянного жительства и дня приезда.

Перерасчет должны сделать за холодную и горячую воду, за водоотведение (канализование) и газоснабжение. Имейте в виду: перерасчет осуществляется только при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

Жители района Очаково-Матвеевское могут обращаться по поводу перерасчета в ГУ ИС по адресу: ул. Веерная, 20. Телефоны для справок: 449-16-64, 449-16-84, 449-17-44, 449-16-44.

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.