22:54:50
25 июля 2024 г.

Новостройка с гарантией

Рынок недвижимостиСпрос на новостройки не падал даже летом. За июнь–август, по мнению аналитиков компании «НДВ-недвижимость», число сделок с новыми квартирами увеличилось в 2,3 раза.

Подобный интерес к жилью этого сегмента обусловлен несколькими факторами.

Во-первых, до конца 2010-го реализуется так называемый отложенный спрос, сформировавшийся в 2009-м.

Во-вторых, на время кризиса многие игроки рынка недвижимости приостановили свою деятельность. Таким образом, сформировался дефицит предложения, следствием которого стало повышенное внимание покупателя ко всем активно строящимся объектам.

В результате вновь формируется устойчивый спрос. Все компании, чьи проекты находятся в стадии реального строительства, повышают цены на кв. метр, что лишь подстегивает интерес покупателей к ним…

– Несомненно, что рост спроса на новостройки Москвы будет сохраняться до конца года. По моим прогнозам, в 2010-м мы получим удорожание кв. метра в Москве на 15–20%, – говорит генеральный директор НДВ-недвижимости Александр Хрусталев. – Это связано не только с состоянием рынка недвижимости после кризиса, но и с общеэкономической ситуацией в стране: банки снижают ставки по депозитам, валютный курс нестабилен. Альтернативным источником сбережения и приумножения накоплений в нашей стране всегда была недвижимость. И разумеется, введение дополнительных гарантий для покупателей новостроек (продажи по федеральному закону № 214-ФЗ, страхование финансовых рисков от СК «РОСНО») только увеличивают популярность такого способа вложений. Объемы инвестиционных покупок сегодня выросли до 10% против 5–6% в прошлом году.

Мария Елова

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация