16:17:50
16 июня 2024 г.

У горячей воды – антракт

В период сезонного отключения горячей воды 45% россиян греют воду на плите – такое открытие сделал исследовательский центр портала SuperJob.ru, решив поинтересоваться, как народ решает эту проблему в отдельно взятых квартирах.

Судя по результатам опроса, почти половина жителей страны не считает отсутствие горячей воды страшной потерей. «Летом человек вполне может какое-то время обойтись без нее»; «Действую по старинке», – комментируют они.

Но если часть респондентов переносит отключение легко, то другие признаются, что ситуация, когда из крана течет ледяная вода, становится для них пыткой: «Схожу от этого с ума!»; «Матерюсь»; «Меня отключение просто бесит!»

Чтобы не зависеть от работы коммунальных служб, 20% россиян приобрели водонагреватели. Причем некоторые граждане вынуждены пользоваться этими устройствами заметно больше, чем две-три недели в году: «У нас в квартире только холодная вода, и без водонагревателя не обойтись»; «Сейчас отключают всего на месяц-два. А раньше могли на полгода отключить, и это было в порядке вещей».

9% наших сограждан в период, о котором идет речь, наносят частые визиты друзьям и родственникам. «Хожу в гости к друзьям и заодно моюсь»; «Чаще наведываюсь к маме»; «Очень удобно: поел, помылся, пообщался», – комментируют они.

Еще 9% россиян предпочитают не стеснять знакомых и мужественно принимают холодный душ: «Я и так редко горячей водой пользуюсь»; «Холодный душ полезен для кожи».

3% – в этот период посещают баню. Еще 3 – нашли другие способы преодоления неудобства. По их словам, они моются в душевой спортзала, на работе или ходят в бассейн. Кто-то на период отключения уезжает на дачу, а кто-то, ожидая возобновления подачи горячей воды, вообще избегает гигиенических процедур.

Любопытно, что мужчины предпочитают холодный душ (14% против 4 среди женщин) и походы в баню (4 и 2% соответственно), тогда как дамы чаще греют воду на плите (52% против 37 среди мужчин). Владельцев водонагревателей больше всего среди опрошенных с доходом, превышающим 40 тыс. рублей в месяц (23%).

Счастливчиками можно назвать 14% россиян: 9% из них живут в домах с газовыми колонками, а у 5% и вовсе не отключают горячую воду, им эти проблемы неведомы.

По материалам superjob.ru

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация