Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 27 августа 2012 г. 11:00
Публикация в газете: №31 (903) от 23 августа 2012 г.

Подмосковные перспективы

Быстрое устаревание жилищного фонда вызвано сложными условиями его формирования – в частности, в годы военного и послевоенного периода, а также продолжительным отсутствием капитального ремонта и низким качеством содержания жилья.

Поэтому сейчас одно из приоритетных направлений жилищной политики – это ремонт и ликвидация ветхого и аварийного жилья, главной целью которого должна стать разработка схем и механизмов привлечения бюджетных и иных материальных ресурсов.

Как способ решения вопроса можно рассматривать и реконструкцию, обладающую некоторыми преимуществами: она не требует переселения жильцов, нет необходимости в разработке новых участков под застройку, отсутствуют затраты на снос, ею полностью занимается строительная организация.

В некоторых районах Подмосковья нередки случаи недобросовестного отношения застройщиков к выполнению своих обязательств по строительству жилых домов: то документация не согласована в необходимые сроки, то строительство необоснованно приостанавливается. В связи с этим планируется создание «черного списка» подмосковных застройщиков. В 2011 году такой уже составлялся. Тогда лидерами по числу остановленных новостроек стали Сергиев Посад, Пушкино, Балашиха, Троицк и Лобня.

Олег Сухов

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.