Ресторанная мебель: все нюансы грамотного выбора
Распространенной ошибкой рестораторов при выборе обстановки для своего заведения является ее приобретение в обычных салонах.
Дело в том, что домашняя мебель производится по другим технологиям и не рассчитана на большие нагрузки. Ресторанные гарнитуры изготавливаются из вечных пород дерева со сверхпрочными креплениями и обивкой. Диваны для ресторанов и стулья для посетителей кафе должны соответствовать современным гигиеническим и ортопедическим требованиям. Именно такую мебель вы можете заказать в компании «СмартДекор».
Критерии выбора ресторанной мебели
1. Необходимо полностью представлять концепцию ресторана, чтобы обратиться в дизайнерское бюро для заказа качественного товара определенной расцветки и нужных размеров.
2. Следует правильно рассчитать бюджет в целом, чтобы потом не пришлось докупать мебель с неточными параметрами по завышенной цене.
3. При выборе нужно учитывать рекомендации экспертов ресторанного бизнеса:
— вся мебель, включая места для сидения, должна соответствовать общему стилю и дизайну ресторанных помещений;
— практичность и функциональность должна присутствовать во всех типах стульев и диванов, независимо от стиля, материала изготовления и параметров;
— при расчете количества кресел для закупки нужно руководствоваться планом их расстановки в зале;
— использование дизайнерских приемов позволит зонировать помещения при помощи установки диванов с высокими спинками – посетителям очень нравятся отдельные кабинки;
— умелый подбор мебели разных цветов может пригодиться для того, чтобы произвести визуальное разделение зала на несколько зон.
Практические советы по выбору
Для ретро-трактира не подойдут экстравагантные диванчики из кожи. Уместнее всего будет смотреться деревянная мебель из сосны, без утонченных и резных деталей. Для европейской кухни следует выбирать оригинальные мягкие диваны и изысканные, стильные кресла.
Для молодежных кафе и ресторанов быстрого питания лучше выбрать упрощенную яркую мебель на металлокаркасе. Хорошо будет смотреться компактная пластиковая мебель со стеклянными элементами и подсветкой.
Твердые стулья без подлокотников экономят место и легко передвигаются.
Аккуратные стильные табуретки мобильны, не ограничивают движение по залу персонала и клиентов.
Для суши-бара выбирают грубоватую и простую деревянную мебель в японском стиле с высокими спинками, без подлокотников.
Кофейня – место для быстрой релаксации, поэтому желательно выбирать малогабаритные кресла с мягкой обивкой из прочного, легкомоющегося материала.
Правильно подобранная и профессионально установленная мебель – половина успеха ресторанного бизнеса. Чем комфортнее будут сиденья в вашем баре или ресторане, тем охотнее посетители захотят заглянуть сюда снова.