23:03:02
13 июня 2024 г.

Машина не открывается с брелка, как ее открыть

В настоящее время на улицах столицы очень редко можно встретить исправный автомобиль, не оборудованный сигнализацией. Но помимо защиты имущества владельца от злоумышленников, они могут доставить ряд проблем самому автовладельцу. Обычно такие ситуации возникают в самый не подходящий момент, например, когда нужно быстро открыть автомобиль или намечается срочная командировка.

Брелок не открывает – возможные причины

Решение этой проблемы зависит от целого ряда факторов:

  • производитель, а также тип установленной сигнализации:
  • характер неисправности, определенный опытным путем;
  • частота возникновения неисправностей;
  • марка и год выпуска автомобиля;
  • наличие подходящего оборудования и инструментов.

О неисправности сигнализации владельцу автомобиля сообщает неверная информация на панели дисплея, отсутствие реакции автомобиля на нажатие кнопки брелка или внезапный сбой в работе сигнализации.

Независимо от марки и производителя охранной системы автовладельцы часто видят на дисплее изображение, свидетельствующее о том, что двери автомобиля открыты после подачи сигнала. В действительности замки дверей не разблокированы.

Если кнопка открытия на пульте дистанционного управления не реагирует должным образом, то вероятные причины неисправности:

  • первоначальная неправильная установка и настройка системы сигнализации;
  • неисправность брелка;

Обращение к сомнительным специалистам, которые устанавливают сигнализацию почти бесплатно, часто приводит к тому, что система защиты иногда срабатывает сама по себе, в те моменты, когда этого не требуется. В результате неграмотной установки и настройки устройства появляется частичная или полная разрядка аккумулятора из-за продолжительной его работы впустую, что делает невозможным запуск двигателя автомобиля.

Частой причиной «капризов» штатного брелка сигнализации автомобиля является севшая батарейка. Владелец автомобиля узнает об этом, когда на мониторе отображается индикатор заряда. Другой возможный симптом – брелок не работает при на нажатие кнопки на большом расстоянии от автомобиля. Эту проблему можно решить, заменив разряженную батарею на новую. Если причина не устранена, нужно заменить пульт дистанционного управления.

Причиной неисправности может быть вызвана окислением контактов или попадание влаги в брелок. Как правило, в таких случаях отсутствует реакция нажатия соответствующей кнопки на пульте дистанционного управления. Эту проблему можно решить заменой брелка, а также очисткой контактов и их просушкой.

Что делать, если машина не открывается

Это первый вопрос, который возникает у автомобилистов, попавших в непростую ситуацию. В зависимости от модели и марки автомобиля, года выпуска машины, соответствующего опыта, наличия оборудования и инструментов автовладельцы чаще всего используют следующие методы:

  1. С помощью деревянного колышка или любого аналогичного предмета аккуратно отгибаем верхний угол двери. Вставляется в щель веревка или толстая леска с петлей, завязанной на конце. После проникновения веревки в салон, петля аккуратно перекидывается через кнопку блокировки двери, затягивается и поднимается вверх.
  2. Снятие оконных уплотнителей (работает только на автомобилях старого выпуска).
  3. Теннисный мячик, шило или нож. Прокалывается в теннисном мяче небольшое отверстие диаметром 15 мм, плотно прикладывается к защелке замка и резко сжимается. Поток воздуха поднимет кнопку замка вверх, и дверь должна открыться.
  4. С помощью дополнительного источника питания (аккумулятора). Частой причиной плохой связи между брелком и сигнализацией является разряженный аккумулятор. Установив рядом источник питания, нужно соединить проводом массу автомобиля с минусом аккумулятора, а силовую клемму стартера с плюсом.

Как вы сами понимаете, эти методы работают только в весьма ограниченных случаях. Пытаясь открыть автомобиль самостоятельно, автовладельцы должны помнить, что ответственность за все производимые операции лежит на них. Без должного опыта и инструментов вероятность деформации дверной рамы, самой двери или стоек, трещин на стеклах, глубоких царапин на лакокрасочном покрытии, вмятин на металле или других повреждении значительно велика. В более серьезных случаях может потребоваться дорогостоящий ремонт, а, возможно, и замена неисправных электронных приборов управления.

Как открыть автомобиль, если сигнализация не срабатывает

Существует множество других причин, по которым двери автомобиля не открываются или двигатель не запускается с пульта дистанционного управления. В большинстве случаев автовладельцы не могут самостоятельно обнаружить или устранить причину неисправности. Все они хорошо известны и быстро устраняются специалистами замочного сервисного центра.

Заблокировалась машина? Специалисты сервисной компании по сигнализациям «Вскрытие замков» помогают решить проблемы подключения безопасно и недорого для жителей Москвы и Московской области. Заявки на обслуживание принимаются круглосуточно, а мастера выезжают на вызов в любой день недели, включая выходные и праздничные дни. Прибытие сотрудников никогда не занимает более 20 минут.

Чтобы оставить заявку на решение вашей проблемы звоните по телефону либо оставляйте заявку на сайте вскрытие-замков.москва/vskryt-avtomobil. Телефон +7 (495) 255-50-30.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация