23:30:44
11 апреля 2021 г.

Александр Брыксин — депутат Госдумы VII созыва, КМС по вольной борьбе

Родился и вырос в Заводском районе столицы Кузбасса — городе Кемерово. С детства занимался вольной борьбой, входил в состав сборной России. Оставил предпринимательскую деятельность, чтобы заниматься нуждами Курской области на посту депутата Госдумы РФ и благотворительностью.

Детство и спортивные победы

Условия жизни семьи Брыксиных были нелегкими: родители, он с сестрой, бабушка и дедушка ютились в двухкомнатной квартире частного дома, жили бедно. В те времена в Сибири было много химических предприятий, на одном из них трудился его отец, но он рано ушел из жизни — в 52 года.

Уже с 10-летнего возраста Александр связал свою жизнь со спортом. Однажды в школу к ребятам пришел новый тренер, Николай Михайлович Ефремов, и предложил им попробовать силы в спортивной секции. Эта новость обрадовала учеников, так как они получили шанс много и серьезно тренироваться. Для этого школьный зал ежедневно застилали коврами и оборудовали всем необходимым, чтобы дети могли тренироваться.

Воспоминания о тех временах — самые теплые, признается Александр Юрьевич. Наставник действительно вкладывался в юных спортсменов: старался, чтобы ребята были не только физически подготовленными, но и воспитывал в них силу духа и желание работать на результат. Регулярно возил на соревнования в другие города.
«Для нас это была радость, стимул, когда мы могли с Кузбасса куда-то выехать», — вспоминает Брыксин.

Путь к первым серьезным успехам пролегал через изнурительные тренировки, поражения и, порой, даже слезы. Однако именно такие моменты закаляли мужской характер и усиливали мотивацию молодого борца работать еще усерднее, чтобы побеждать.

К окончанию школы Брыксин вырвался в число лучших — ему удалось одержать верх над сильнейшими спортсменами Кузбасса. Затем будущий депутат поступил в КемТИПП, а уже на следующий год, по достижению совершеннолетия, отправился служить в Советскую Армию (1985 — 1987). Отдав гражданский долг, Александр Юрьевич вернулся к обучению в университете. Было непросто — приходилось совмещать спортивную карьеру с получением высшего образования.

«Каждый месяц отправлялись на сборы, готовились к всероссийским соревнованиям. Это был профессиональный спорт — с результатами, травмами, поездками. Это давало средства на существование, за хорошие результаты начинали платить», — не скрывает парламентарий.

От предпринимателя до покровителя региона

В начале 1990-х Брыксин перебрался на постоянное место жительства в российскую столицу. В 1996 году окончил университет и устроился в ООО «Росконтракт» — организация поставляла продукцию кемеровского комбината «Азот» в разные города по всей стране. Там он проработал до 2007-го.

За год до своего ухода стал совладельцем предприятия «Курскрезинотехника» вместе с партнером — другом детства. Александр Юрьевич занял пост заместителя генерального директора по инвестициям. Новому руководству удалось вдохнуть жизнь в предприятие — выплатить долги, модернизировать производственные мощности и создать дополнительные рабочие места. Параллельно предприниматель работал в «Русском международном банке» (2007 — 2010).

В 2011 году Александр Брыксин передал акции в доверительное управление. Он решил оставить бизнес и заняться нуждами целого региона. В том же году он одержал победу на выборах депутатов Госдумы и стал представителем Курской области в нижней палате. Повторно был переизбран в 2016 году в новый созыв.

За время работы в Думе депутат провел сотни живых встреч с избирателями и способствовал решению многих насущных проблем жителей региона.

Также поддерживает спортсменов как из родного Кемерова, так и ребят из Курской области. Особенная отдушина для него — благотворительность. Александр Юрьевич помогает финансово курскому «Дому ребенка» и местной иконописной школе.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация