20:24:59
25 июня 2024 г.

Счастливый Васькин

У Васькина все в порядке. Полный ажур. Вид довольный, сытый. Животик арбузом, через ремень переваливается. Да и жена Варя – мячиком, что поставь, что положи. Добротно живут, со вкусом. Видик с порнушкой, палас в клеточку, две канарейки с утра заливаются.Жена у Васькина не работает, хозяйство ведет: пельмени лепит, ковры пылесосит. Мужа своего в руках держит. Куда ему со своим образованием против ее среднего.
Как-то утром проснулась Варя, взглянула на календарь и ахнула: чуть день рождения не пропустила. Вот те на! Похлопала спящего Васькина по щеке и сразу к делу.
– Слушай меня внимательно, – она ему, – нужна мне люстра хрустальная, как в Большом театре.
Васькин еще не проснулся как следует и потому в дело с трудом вникает, чего-то губами шлепает. Варя уже сердито:
– Понял, нет? В туалет повешу!
Васькин удивился – зачем?
– А чтобы всем нос утереть, – отвечает Варя.
Для Васькина люстра – это хны. Подумаешь! Он себе нужник на даче мрамором выложил, унитаз – малахитом. А люстра что? Разговору-то! Протер он глаза. Рюмашку «Наполеона» принял для разгона и свою мысль по поводу события изложил.
– Смотрю я на тебя, Варя, – сказал он, – и внутри у меня все переворачивается от твоей непонятливости. Ну, повесишь ты люстру, видел я намедни за три с половиной тысячи, она же чуть не до пола свисать будет. Ну, зажжешь ты все пятнадцать лампочек для света, а толку?! Как же ты нужду справлять будешь? Там же не развернуться! Ты об этом подумала?
Варя – женщина тонкая. У нее среднее образование. Она губы поджала и в другую комнату вышла. Васькин жену любил и обидеть не хотел, но уж больно несуразно единственный туалет люстрой занимать.
Пришел он на свою точку с романтическим названием «Астра», где шашлыки жарил. Надел халат, мясо зашампурил и принялся в мангале угольки раздувать. Сам раздувает, а сам думает. Раздувает и думает. А думы все вокруг Вариной идеи – нос утереть. Дело, конечно, хорошее, что и говорить, но себя-то не переделаешь. Краном не перекроешь. Не будешь же несколько раз на дню в кооперативный туалет бегать! Думал он думал, даже пару шашлыков пережарил, так ни с чем домой и пришел.
А дома жена – обструкцию. Прямо зашлась. Такой дебош учинила! Такой разнос! Васькин волчком крутился. А у Варюхи волосы в разные стороны, в глазах – безуминка, в крике зашлась. Люстру хочу!!! С этим кофту и юбку скинула и в исподнем в другую комнату вышла.
У Васькина, прямо сказать, положение щекотливое: с одной стороны жена со своей люстрой, с другой – этот мизерный туалет, а в середине он, Васькин. Прильнул он к дверной щелке, на жену смотрит, а она сидит, как русалочка над водой, и слезы льет, носом хлюпает. У Васькина все внутри зашлось, так жену жалко стало.
«Эх, бедолага, – подумал Васькин, – и радости-то у женщины – кот наплакал. Что я для нее со своим начальным? Гоголя от Гегеля, Исаковского от Флярковского с трудом отличаю. Подумаешь, люстра! Тьфу!»
Посомневался он самую малость, потом дверь открыл и говорит:
– Пупсик! – это он всегда так Варю называл, когда на мировую шел. – Пупсик! Брось рыдать! Напрасно слезы лить. Люстра так люстра! Фиг с ним, с туалетом, к соседям ходить будем!
Привстала Васькина, волосы пригладила и сверху кофту накинула. Щечки зарумянились, глазки заблестели! Не баба – конфетка!
– Вот за что я люблю тебя, Васькин, – сказала она, – что при своем образовании ты умеешь правильно мыслить и решения находить.
И с этим мужа чмок-чмок, чмок-чмок. Налил Васькин в граненые «Наполеона», и выпили они за здоровье и счастье в личной жизни…
Знакомые, действительно, просто ахали, руками разводили: вот так люстра! Еле в туалете умещается!
– А как же с этим? – спрашивали они смущенно.
Жена Васькина томно улыбалась и всплескивала полными ручками.
– Ах, какие пустяки! Мы и в мыслях не держим!
Гость слегка поеживался от своей приземленности и мелкодумья и уходил, окончательно пораженный.

Владимир Капианидзе

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация