Московская жилищная газета

Юмор

Опубликовано на сайте: 28 января 2003 г. 15:33
Публикация в газете: №4 (419) от 28 января 2003 г.

Они сошлись

Жили они в одних стенах. Хотя и занимали диаметрально противоположные углы. И характеры у них были диаметрально противоположные. Холодильник был меланхолик. Газовая Плита – из сангвиников. Холодильник вдруг, без всякого на то повода, начинал благодушно ворчать, потом так же неожиданно надолго замолкал, целиком уходя в себя. А Газовая Плита умела загораться из-за такой мелочи, как Спичка. И начинала клокотать, выказывая свой горячий темперамент, взволнованно нашептывать. Ее пламенная душа при этом рвалась вверх, в неведомое.

Газовая Плита вначале не приняла Холодильник. Он ей казался увальнем, белым медведем из зоопарка, который давно смирился со своей неволей. Она бывала раздражена, когда просыпалась по ночам от его приглушенно гудящего голоса. Но потом прислушалась к тому, что он говорит, и с удивлением обнаружила в его, как ей казалось, ворчаньи любовное воркование. Оно напоминало звучание виолончельной струны и было обращено к ней, Газовой Плите! Она поняла, как Холодильнику здесь, на кухне, безмерно одиноко и холодно без ее участия.
Они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза. Лед и пламень. Холодильник и Газовая Плита. Она узнала, какое богатство таит в себе его глубокая натура.
Как все-таки важно, чтобы рядом с нами оказался тот, кто сумел бы вовремя заглянуть в наш внутренний мир…

Эмилий Архитектор

Другие статьи на тему: Юмор

  • Женщина и алкоголь
    Популярная формула «ничто человеческое мне не чуждо», извините за тавтологию, не чужда и женщине. Во всяком случае женщине современной не только не чужды, а напротив, вполне свойственны разнообразные человеческие – хотя и в основном мужские – слабости. К примеру, перекинуться в картишки, выкурить сигаретку, выпить рюмочку...
  • Из эпистолярного
    Сосед из 53-й квартиры гуляет без поводка и без намордника. Просим принять меры. (Из жалобы)
  • Женщина и детство
    Среди множества известных человечеству и описанных мною странностей загадочного существа, которое зовется женщиной, есть еще одна странность. Вот она: женщину время от времени почему-то тянет впасть в детство. Даже если оно уже весьма далекое.
  • Женщина и жалость
    Женщина – существо жалостливое. Женщина жалеет всех сирых и убогих, бездомных животных и беспризорных детей. Женщина плачет над мелодраматическими романами, всхлипывает на латиноамериканских сериалах и роняет слезу в адрес бедных обманутых девушек.
  • Женщина и ерунда
    Ерунда – это вздор, пустяк, мелочь, нелепость, нечто незначительное и несущественное… Но вот тут следует остановиться и заметить, что в разговоре о женщине никакая ерунда несущественной не бывает. Тем более, когда эта мелочь, этот пустяк существенно отличает женщину от мужчины.