23:30:44
11 апреля 2021 г.

Мигалка

У Тамарки мужика увели, угнали посреди ночи. Как из гостей вернулись, Тамарка его во дворе под окном оставила – проветриться на полчасика. Пока переоделась, с ведром вышла – того уж нет.Главное, он совсем не на ходу был, тихо так без дозаправки на лавочке сидел. И замки секретные она у него проверила – на карманах, где заначка-то могла оказаться. Так они ж мастера-а… Подкрались, влили в него две по ноль-пять, он и завелся с пол-оборота.
Сигнализация, как назло, не сработала. Когда не надо, эта сигнализация в полном составе на лавочке у подъезда обретается. Вечерами – из окон порядок блюдет, всех входящих-выходящих взглядами прощупывает. А тут уж за полночь было, по телевизору как раз «Про это» показывали, сигнализация к экранам прилипла.
Еще сама Тамарка лопухнулась. Паспорт ему в кармане оставила. А под обложкой не поглядела – там у него сотня запрятана. Вот с этой сотней да с теми тремя, что его завели с пол-оборота, он и отправился в одно место на техосмотр. Там уж и тех, и этих – есть кого осмотреть!
Вот Тамарке наука. Пишут же: привела мужика – не оставляй без пригляда, сразу его к мойке или в гараж за огурцами отправь. Она, конечно, побегала, поискала. Да если угнали – где ж его ночью найдешь.
Назавтра, конечно, вернули. Состояние ниже среднего, весь битый. И с одной фарой. Вторую ему Тамарка сама поставила.
Так что нужен ему теперь капитальный ремонт.
Хотя мигалка и сейчас хорошо работает. Как баба пофигуристей мимо них с Тамаркой по улице пройдет, он оглядывается и сразу мигает.

Евгений Обухов

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация