Московская жилищная газета

Юмор

Опубликовано на сайте: 11 февраля 2003 г. 10:49
Публикация в газете: №6 (421) от 11 февраля 2003 г.

Обменная-лирическая

Здравствуй, редакция! Хочу рассказать тебе по секрету, какой я счастливый. Все, что ни задумаю, обязательно сбудется. Захотел полную приключений жизнь – начал выращивать цветы. Захотелось окунуться в гущу событий – подался с ними на Север. Задумал завести сберкнижку – и эта моя мечта сбылась.

А недавно я решил разменять нашу с родителями трехкомнатную квартиру на двухкомнатную и комнату. Занявшись этим вопросом, я открыл для себя много ранее неизвестного.
Вчера во время обеденного перерыва я заходил в риэлторскую контору. Знаешь, чтобы встать там на учет, нужно заплатить сто баксов. Тогда я поехал после работы в газету. Оказывается, там объявление стоит червонец за двадцать знаков, считая и точки.
И все-таки объявление я, скорей всего, где-нибудь помещу. Ведь как приятно потом, после обмена, сознавать, что благодаря твоим усилиям папа и мама получат комнату! Общие с соседями интересы, совместное обсуждение новых стихов и фильмов на кухне – что может быть дороже!
Конечно, обидно, что моя бывшая жена скучает с детьми в однокомнатной квартире. Но я не унываю и, чтобы хоть как-то скрасить их существование, прошу исполнить для них и для всех остальных радиослушателей песню. Пусть в этой песне поется о том, что мне требуется отдельная двухкомнатная квартира в центре и комната в любом районе – мои старики на пенсии. Пусть слова этой песни поведают о том, что квартира должна быть со всеми удобствами, выше третьего этажа, с лифтом, желательно с балконом или лоджией. И в заключение пусть песня расскажет, что справки по телефону 54-06-47.
С приветом Я. Сугробов

Малометражные заметки

Городская хроника
Вчера на стене дома 7 по Выхлопной улице города Брюквинска установлена мемориальная доска с надписью: «В этом доме с 1934 по 1984 год безвыездно жил и работал великий путешественник А. И. Ухабов».

На всякий случай
Новые жилые дома в микрорайоне Мохерово оборудованы двумя типами бомбоубежищ – мужским и женским.

Для вас, новоселы!
В целях обеспечения противопожарной безопасности Заморьевская мебельная фабрика приступила к выпуску гарнитуров для жилых комнат, в состав которых входит несгораемый шкаф.

За рубежом
Интересное новшество введено в лучших домах Филадельфии – сейчас здесь убирают квартиру не перед приходом гостей, а после их ухода.

Александр Хорт

Другие статьи на тему: Юмор

  • Женщина и алкоголь
    Популярная формула «ничто человеческое мне не чуждо», извините за тавтологию, не чужда и женщине. Во всяком случае женщине современной не только не чужды, а напротив, вполне свойственны разнообразные человеческие – хотя и в основном мужские – слабости. К примеру, перекинуться в картишки, выкурить сигаретку, выпить рюмочку...
  • Из эпистолярного
    Сосед из 53-й квартиры гуляет без поводка и без намордника. Просим принять меры. (Из жалобы)
  • Женщина и детство
    Среди множества известных человечеству и описанных мною странностей загадочного существа, которое зовется женщиной, есть еще одна странность. Вот она: женщину время от времени почему-то тянет впасть в детство. Даже если оно уже весьма далекое.
  • Женщина и жалость
    Женщина – существо жалостливое. Женщина жалеет всех сирых и убогих, бездомных животных и беспризорных детей. Женщина плачет над мелодраматическими романами, всхлипывает на латиноамериканских сериалах и роняет слезу в адрес бедных обманутых девушек.
  • Женщина и ерунда
    Ерунда – это вздор, пустяк, мелочь, нелепость, нечто незначительное и несущественное… Но вот тут следует остановиться и заметить, что в разговоре о женщине никакая ерунда несущественной не бывает. Тем более, когда эта мелочь, этот пустяк существенно отличает женщину от мужчины.