23:30:44
11 апреля 2021 г.

Не дай себя обмануть!

В первую очередь обратите внимание на внешний вид, консистенцию, вкус, аромат. Жидким мед, как правило, бывает летом (июль – август), в период его откачки.

Через 1–2 месяца он кристаллизуется. Если в зимнее время или весной вам предлагают купить жидкий мед – значит, он подогрет или фальсифицирован. Исключение – мед белой акации и вересковый, он превращается в желеобразную массу. Чтобы убедиться в «зрелости» меда, наверните его на ложку. Не стекает? Все в порядке. А если он слегка вспененный и расслоенный – значит, «недозрел».

К светлым медам относятся липовый, подсолнечный, кипрейный, малиновый, клеверный, донниковый, эспарцетовый, акациевый, каштановый и другие; к темным – гречишный, вересковый, падевый.

Идеальная тара для хранения – бочонок из липы. Но если такового у вас нет, перелейте покупку в стеклянную банку. В пластмассовой коробочке мед лучше не оставлять. И не держать его на свету. Как обнаружили немецкие ученые, через 48 часов свет разрушает биологически активные вещества меда, и тот из лекарства превращается в источник калорий. Если вам больше по вкусу жидкий мед, разогрейте его на водяной бане, но температура не должна превышать 60 градусов.

Остановимся на наиболее распространенных видах медов.

Каждый вид меда несет в себе неповторимый букет: свой аромат и вкус, который складывается из кислого и сладкого ощущений, свою окраску и консистенцию и, конечно же, каждый вид меда имеет и свои соответствующие питательные и лечебные свойства.

Яблоневый. Светло-желтого цвета, очень тонкого аромата и вкуса, быстро кристаллизуется. Благотворно воздействует на сердечную мышцу.

Липовый. Очень ароматный, прозрачный, светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, кристаллизуется в плотную мелкозернистую массу. Рекомендуется при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, воспалении желудочно-кишечного тракта.

Эспарцетовый. Относится к ценным сортам меда. Светло-янтарного цвета, прозрачный, как кристалл.

Одуванчиковый. Заменяет мочегонные и слабительные препараты.

Мятный. Оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее, общеукрепляющее, антиспатическое действие. Улучшает пищеварение, принимается при заболеваниях желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Луговой. Светло-желтого, иногда желтовато-коричневого цвета, имеет приятный вкус и аромат.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация