Московская жилищная газета

Уютный дом

Опубликовано на сайте: 06 августа 2002 г. 09:54
Публикация в газете: №31 (394) от 06 августа 2002 г.

Наших знают и в ООН

Наших знают и в ООН

Булочно-кондитерский комбинат «Серебряный Бор» – одно из тех предприятий, которые наиболее активно участвуют в благоустройстве своего округа.

Этому служат даже современные, дизайнерски продуманные фирменные киоски комбината. За последние несколько лет комбинат награжден 8 золотыми и серебряными медалями, 32 дипломами разных международных и всероссийских конкурсов, имеет сертификат Фонда содействия международным программам ООН. Не меньше гордятся на предприятии, которое возглавляет Андрей Бочарников, дипломами и благодарственнными письмами местных властей за приведение в порядок окружных территорий.

То взлет, то посадка
История Тушинского аэродрома в прямом смысле является биографией отечественной авиации. Здесь получали путевку в жизнь, в серийный выпуск многие самолеты и вертолеты.
В небе Тушина проходили в течение многих десятилетий фантастические по масштабу авиационные праздники и парады. Ежегодно аэродром меняет свой облик, усовершенствуются его поле, взлетно-посадочные дорожки, трибуны для гостей и зрителей. Не удивительно, что для многих жителей, особенно мальчишек он стал как бы частью родного двора. В прежние времена окрестное население страдало от рева моторов, особенно при взлетах и посадках крылатых машин.
Сейчас дворам, расположенным поблизости, уделено особое внимание, хоть полетов стало несравнимо меньше. Расширенные зеленые зоны защищают людей от шума и выхлопов. Тихие досуговые зоны устроены так, чтобы они находились на максимальном удалении от летного поля. А базирующиеся на аэродроме вертолеты помогают местным властям осуществлять мониторинг воздушного пространства над жилыми массивами и вносить в планы благоустройства соответствующие коррективы.

Вячеслав Долганов

Другие статьи на тему: Уютный дом

  • Терминатор в вашем доме
    «Не прогуляться ли? Хоть подышим воздухом». И это говорят в загазованном городе! Но, увы, специалисты правы. В квартире, по их мнению, что ни изделие, то опасные выделения, угроза здоровью. Как же оздоровить домашнюю атмосферу?
  • С новым... ремонтом!
    Намечая задачи на будущий год в преддверии зимних праздников, многие подумывают затеять ремонт. Но прежде нужно определиться с фронтом работ, продумав все детали, найти специалистов и, разумеется, предотвратить все возможные неприятности.
  • Чтобы к вам пришла лишь осень
    Летние деньки остались в прошлом – значит, для многих настала пора проститься с любимой дачей до весны. Увы, помимо вступившей в свои права осени, в ваше отсутствие на участок могут нагрянуть воры или хулиганы. Как же грамотно подготовить дачу к долгому отсутствию хозяев и сберечь имущество?
  • Что нам стоит дом построить
    Лето – прекрасная пора для того, чтобы заняться строительством дачи или привести в порядок загородный дом. Насколько благоустроенной окажется «фазенда», зависит от того, какие специалисты будут заняты строительством, и грамотно ли оформит с ними деловые отношения хозяин дачи. Проверить нужно все – от каждой строчки в договоре до последнего вбитого гвоздя.
  • Откуда взялся на крыше петух?
    Эти забавные фигурки на крышах дач мы обычно воспринимаем как некий анахронизм, и все же флюгер – это весьма эффектное украшение, способное не только придать завершенный вид частному коттеджу, но еще и точный метеорологический прибор, который может оказаться полезен.