Варенье из овоща
Если вы воспользовались нашим советом и купили морозильную камеру, надо полагать, вам сейчас решительно нечего делать. Все, что хотели, – заморозили, что еще не созрело, – на очереди. Тогда самое время повозиться с изысками, до которых раньше не доходили руки.Например, возьмем самый обыкновенный кабачок, а еще лучше – цуккини. О том, как сделать из него варенье, знают все, а вот делал его не каждый. Надо же когда-нибудь самому убедиться, что, попробовав его, действительно кажется, что съел варенье из ананаса! Согласно классическому рецепту, всего-то и нужно – опустить очищенные кусочки любой формы в сироп и варить до готовности. Можно даже выдавить формочками для печенья различные фигурки – очень забавно. Некоторые советуют добавлять лимонную кислоту. Но не торопитесь повторять уже известное всем. Ведь именно когда речь заходит о добавках, и раскрывается уникальность кабачка.
Согласитесь, к клубнике что ни добавь, все равно будет клубника. А вот кабачок – прекрасный фон для любого акцента. Результат будет зависеть только от вашей фантазии. Что ни добавите во время готовки – дольки лимона или апельсина, горсть черноплодки или клюквы, яблоки или морковь, чуточку ванили или корицы – все будет оригинально, ново, очень красиво. Главное – не переварить!
Кабачок, в отличие от капризных ягод и фруктов, прекрасно полежит и подождет, когда вас осенит идея. Так что можно не торопиться. Кстати, та же облепиха добавит кабачковому варенью приятный цвет и кислинку.